Wix Blocks : Configurer et gérer la tarification de votre appli

Temps de lecture : 5 min
Wix Blocks est ouvert à tous les utilisateurs de Wix Studio. Pour accéder aux blocs, rejoignez Wix Studio.
Lorsque vous publiez votre appli Blocks dans le Wix App Market via le Wix Developers Center, vous choisissez de fournir différents comportements pour les créateurs de site avec des prix différents. Par exemple, les personnes qui téléchargent une version gratuite de votre appli peuvent obtenir plusieurs services, tandis que ceux qui paient pour cela, obtiennent plus. Cela nécessite de créer et de gérer un système qui identifie l'utilisateur, détermine sa formule de paiement et a un impact sur le comportement de l'appli.

Avant de commencer : Configurer les prix dans le Wix Developers Center

Ajuster votre appli Blocks aux formules de paiement

La configuration des paramètres de tarification dans le Wix Developers Center n'est qu'une première étape. Maintenant, vous devez ajuster votre appli pour gérer cette formule de paiement avec votre propre logique et votre propre interface utilisateur. Cela comprend quatre étapes :
  1. Créer une interface utilisateur (UI) différente pour les différents forfaits
  2. Coder le comportement de votre appli avec les différents forfaits
  3. Facultatif : effectuez quelques ajustements de configuration
  4. Facultatif : personnalisez vos panneaux
  5. Facultatif : modifiez l'installation paramètres
Dans cet article, nous utilisons une appli exemple qui montre des nombres se déplaçant vers le haut, comme dans une machine à sous.

Gif illustratif de l'appli - Les chiffres s'accumulent

Étape 1 | Créer une interface utilisateur (UI) pour les différentes formules

Étant donné que votre application doit se comporter différemment vis-à-vis des utilisateurs en fonction de leurs différentes formules de paiement, la première chose que vous devez comprendre est ce que voient les différents utilisateurs. Vous pouvez le faire via une boîte multi-états, ou en supprimant et en restaurant des éléments avec les fonctions delete() et restaurer() .  Une boîte multi-états peut vous offrir différentes interfaces utilisateur sans code du tout.
Assurez-vous également de créer des points d'entrée clairs pour que les créateurs de site puissent booster votre appli une fois qu'ils l'ont installée.

Étape 2 | Indicatif

Utilisez ce qui suit dans le code de votre widget pour avoir un impact sur le comportement de votre widget.
Importez le module wix-application afin de traiter ces informations.
1importer wixApplication depuis 'wix-application'
Utilisezobtenir l' ID de votre produit et l'utiliser dans votre logique de code.
1importez wixapplication de « wix-application » ; $w.onready(asyncfunction () { instance = attendre wixapplication.getDecodingAppinstance() plan = exemple. VendorProductId; /Votre fournisseurproductId configuré dans le Wix Developers Center. </ Maintenant, ajoutez votre logique pour les différents forfaits }). $widget.onPropsChanged((oldProps, newProps) => { }):
2
3
Remarque :
Vous pouvez également importer wix-application dans le backend

Étape 3 | Configuration

Maintenant, vous pouvez apporter quelques modifications dans l'onglet Configuration de Blocks.

Vous pouvez définir certains éléments de votre widget, tels que la grille, comme non sélectionnables. Vous pouvez également modifier les noms d'affichage. Assurez-vous de penser à toutes vos formules de paiement lorsque vous effectuez ces modifications.

Remarque  :
Une fois que vous avez défini une formule de paiement pour votre appli, votre widget reçoit automatiquement un bouton Booster dans sa barre d'action.
mise à jour automatique

Étape 4 | Personnaliser vos panneaux

Vous pouvez obtenir le vendeurProductId de l'appli et afficher ou masquer des éléments dans le panneau selon le plan dans le code du panneau, tout comme vous l'avez fait dans le code du widget.

Cela se fait dans la section code de votre panneau dans l'onglet Panneaux

Étape 5 | Paramètres d'installation de l'appli et du widget

Les paramètres d'installation de votre appli vous permettent de contrôler les widgets affichés dans le panneau Ajouter d'un site, ainsi que d'autres options. Assurez-vous de penser à toutes vos formules de paiement lorsque vous vérifiez vos paramètres d'installation. Par exemple, il y a certains widgets que vous voudrez peut-être masquer dans le panneau Ajouter des éléments.

Félicitations, votre appli est prête à être publiée Assurez-vous qu'il répond aux directives du Wix Developers Center