Wix Blocks : Publier votre appli sur l'App Market

Temps de lecture : 3 min
Wix Blocks est ouvert à tous les utilisateurs de Wix Studio. Pour accéder aux blocs, rejoignez Wix Studio.
En tant que créateur d'appli Blocks, vous pouvez publier votre appli sur le Wix App Market pour permettre aux créateurs de sites Wix d'installer et d'utiliser votre appli. Le processus d'examen et de publication de votre appli est ensuite effectué par le Wix Developers Center

Avant de commencer

Avant de commencer le processus de publication sur l'App Market, il est important de planifier à l'avance, pour éviter des corrections ultérieures.

Publier votre appli

Suivez ces étapes pour publier votre appli Blocks sur l'App Market :

Étape 1 | Dupliquer votre appli dans Blocks

Si votre appli est déjà installée sur un site Wix, vous devez la dupliquer avant de la publier sur l'App Market. Cela permettra d'éviter que des changements que vous ne voulez pas soient apportés à votre appli installée. Si votre appli n'a jamais été installée sur le site d'un utilisateur, vous pouvez passer cette étape.

Étape 2 | Cliquer sur Publier l'appli dans Blocks

Cliquez sur Publier l'appli dans le menu de l' appli de Blocs. Un nouvel onglet s'ouvre avec la page de votre appli dans le Wix Developers Center.

Étape 3 | Ajouter la fiche Marketplace de votre appli

Fournissez au Wix Developers Center toutes les informations dont il a besoin pour publier votre appli. Cela comprend :

• Infos de contact de l'appli
  • Icône de l'appli
  • Teaser de l'appli (description sur une ligne)
  • Trois fonctionnalités de l'appli
  • Description complète de l'appli
  • Images de l'appli
  • Mots recherchés dans l'appli
  • Confidentialité et sécurité

Chaque fois que vous remplissez l'un de ces sujets, le nombre de vos bloqueurs diminue de un.

Étape 4 | Définir le prix de votre appli

Pour vendre votre appli, sélectionnez un modèle économique. Votre appli peut être :
  • Gratuit
  • Freemium
  • Premium
  • Prix dynamique

Étape 5 | Soumettre votre appli pour examen

Lorsque vous cliquez sur Soumettre l'appli dans le Wix Developers Center, l'équipe examine votre appli. Étant donné que chaque appli est examinée manuellement, cela prend un certain temps. Notez que lors de l'examen, vous ne pouvez pas créer, dupliquer ou partager votre appli en blocs.

En savoir plus sur le processus de vérification

Étape 6 | Votre appli est dans l'App Market

Lorsque votre appli est approuvée, vous pouvez la trouver dans le Wix App Market. Vous pouvez l'installer sur un ou plusieurs sites sur différents Éditeurs Wix pour tester son fonctionnement.

Étape 7 | Apporter les modifications nécessaires

Si vous souhaitez apporter des modifications à votre appli, vous pouvez la recréer dans Blocks et la soumettre à nouveau si nécessaire.