Utiliser les Wix Formulaires pour recevoir un consentement explicite

Temps de lecture : 3 min
Vous pouvez ajouter des Wix Formulaires à votre site pour obtenir le consentement explicite de vos visiteurs avant de traiter leurs données.
Important :
Dans de nombreux pays, le consentement est requis avant que les données des clients ne puissent être traitées. En savoir plus sur la préparation de votre site au RGPD et à la CCPA.

Étape 1 | Ajouter et paramétrer votre formulaire

En utilisant Wix Formulaires, vous pouvez ajouter un formulaire à votre site pour recueillir des informations sur vos visiteurs. Vous pouvez configurer et personnalisez le design de votre formulaire de manière à ce qu'il corresponde au style de votre site.
  1. Cliquez sur Ajouter  à gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Contact et formulaires.
  3. Faites défiler les templates de formulaires disponibles et faites glisser celui que vous souhaitez sur votre site.
  4. Cliquez sur Paramètres du formulaire.
  5. Cliquez sur l'onglet Paramètres et configurez votre formulaire.

Étape 2 | Ajouter une case à cocher pour obtenir un consentement explicite :

1. Cliquez sur votre formulaire dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier champ.
  3. Cliquez sur + Ajouter un nouveau champ.
  4. Cliquez sur le champ de sélection.
  5. Cliquez sur le champ de la case à cocher.
  6. Personnalisez le champ de votre case à cocher :
    • Dans le formulaire de contact, cliquez directement sur la case à cocher, puis cliquez sur Modifier champ.
    • Saisissez un nom de champ interne en haut. (Ce nom ne sera pas affiché sur votre formulaire, il est réservé à votre usage interne).
    • Plus bas, saisissez le texte qui sera affiché aux visiteurs de votre site à côté de la case.  Par exemple, "J'accepte les conditions générales".
    • Cochez la case appropriée pour rendre ce champ obligatoire.
    • Dans Paramètres des liens, cliquez sur le curseur pour ajouter un lien.
      • Mettez à jour le texte du lien.
      • Sélectionnez le lien.
Suggestion :
Cliquez sur les icônes Mise en page et Design pour modifier l'aspect du champ de la case à cocher (taille, couleurs, polices, etc.).
Facultatif :
Vous pouvez connecter votre Wix Formulaires à vos contacts. Cliquez ici pour en savoir plus.