Acheter et gérer des e-mails professionnels Google Workspace supplémentaires

Temps de lecture : 5 min
Développez votre entreprise en pleine croissance et organisez les demandes de renseignements que vous recevez en configurant des e-mails professionnels supplémentaires. Ces adresses e-mail sont associées au même domaine, ce qui vous permet de créer des boîtes de réception distinctes pour différents services ou membres d'équipe.
Dans cet article, découvrez :
Avant de commencer :
Vous devez acheter une adresse e-mail professionnelle Google Workspace principale (« admin ») avant de pouvoir ajouter des e-mails supplémentaires à votre compte.

Acheter des e-mails professionnels Google Workspace supplémentaires avec Wix

Achetez des e-mails professionnels supplémentaires pour chaque membre de votre équipe, ou créez des e-mails pour chaque service, par exemple sales@mywebsite.com, enquiries@mywebsite.com.  Cela peut vous aider à organiser votre entreprise en fonction des besoins de vos clients.

Pour acheter des e-mails professionnels supplémentaires :

1. Accédez à l'e-mail professionnel dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur Ajouter des utilisateurs à côté de l'e-mail professionnel concerné.
  3. Sélectionnez le nombre d'e-mails professionnels supplémentaires que vous souhaitez acheter.
  4. Choisissez votre moyen de paiement enregistré ou cliquez sur Autres moyens de paiement pour payer avec une autre carte ou avec PayPal.
  5. Cliquez sur Soumettre l'achat.
Prochaine étape ?
Configurez les adresses e-mail supplémentaires dans votre console Google Workspace. Consultez la section suivante (Ajouter un utilisateur) pour plus de détails.
Image du tableau de bord de la messagerie professionnelle

Ajouter un utilisateur

Après avoir acheté des e-mails professionnels supplémentaires, configurez-les à partir de votre console d'administration Google Workspace.

Pour configurer des e-mails professionnels supplémentaires dans l'espace de travail Google :

1. Accédez à l'e-mail professionnel dans votre compte Wix.
  2. Faites défiler jusqu'à l'e-mail professionnel concerné.
  3. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté de l'e-mail professionnel que vous souhaitez configurer.
  4. Cliquez sur Gérer sur Google.
    Remarque : Si vous n'êtes pas connecté à votre messagerie professionnelle, faites-le maintenant.
  5. (Dans votre console d'administration Google Workspace) Cliquez sur Ajouter un utilisateur sous Utilisateurs.
  6. Ajoutez le prénom, le nom et l'adresse e-mail principale de l'utilisateur dans la fenêtre pop-up.
  7. Cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur.
  8. Cliquez sur Terminer.
  9. Répétez les étapes 3 à 8 pour tout autre e-mail professionnel que vous devez configurer.
Image de la console d'administration Google Workspace

Renommer un utilisateur

Une fois que vous avez créé un nouvel utilisateur, vous pouvez personnaliser son nom d'affichage ou le nom d'utilisateur à partir de la console d'administration Google Workspace.
Important :
Avant de renommer un utilisateur (nom d'affichage ou nom d'utilisateur), assurez-vous que l'utilisateur n'est pas connecté à sa messagerie professionnelle.

Pour renommer un utilisateur :

1. Accédez à l'e-mail professionnel dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté de l'e-mail que vous souhaitez renommer.
  3. Cliquez sur Gérer sur Google.
  4. (Sur la page de connexion Google) Vérifiez que l'adresse e-mail est correcte, puis cliquez sur Suivant.
    Suggestion : Si un autre e-mail apparaît, sélectionnez le compte concerné ou cliquez sur Utiliser un autre compte.
  5. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur Suivant.
    Remarque : Si vous vous êtes déjà connecté à votre messagerie professionnelle et que vous avez enregistré le mot de passe dans votre navigateur, vous êtes automatiquement connecté à votre console d'administration Google Workspace.
  6. Cliquez sur Mettre à jour le nom ou l'adresse e-mail d'un utilisateur sous Utilisateurs.
Image de la console d'administration Google Workspace
  1. Accédez à l'utilisateur concerné dans la liste et cliquez sur Renommer l'utilisateur .
  2. Modifiez le prénom, le nom et / ou l'adresse e-mail principale de l'utilisateur.
  3. Cliquez sur Renommer.
Prochaine étape ?
Après avoir modifié ces informations:
  • Le processus de changement de nom peut prendre jusqu'à 10 minutes. Cela signifie que le nouveau nom peut ne pas être disponible pendant 10 minutes maximum.
  • Tous les contacts de la liste de chat Hangouts de l'utilisateur seront supprimés. De plus, l'utilisateur peut ne pas être en mesure d'utiliser le chat pendant 3 jours maximum.
  • L'adresse actuelle de l'utilisateur deviendra un alias pour assurer la livraison des e-mails.

Supprimer un utilisateur

Vous pouvez toujours supprimer un utilisateur que vous avez créé précédemment, directement depuis la console d'administration Google Workspace.

Pour supprimer un utilisateur :

1. Ouvrez votre console d'administration Google Workspace.
  2. Cliquez sur Supprimer un utilisateur sous Utilisateurs .
  3. Sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez supprimer de la liste.
  4. (Facultatif) Transférez les données de cet utilisateur à un autre utilisateur :
    1. Cochez la ou les cases à côté des données que vous souhaitez transférer à un autre utilisateur.
    2. Recherchez l'utilisateur concerné dans la section Transférer vers .
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquez sur Terminer.
Image de la console d'administration Google Workspace

Réinitialiser le mot de passe d'un utilisateur

Vous devrez peut-être réinitialiser le mot de passe de quelqu'un après avoir créé un utilisateur. Vous pouvez le faire à partir de la console d'administration Google Workspace et choisir de saisir un mot de passe manuellement ou d'en générer un nouveau automatiquement.

Pour réinitialiser le mot de passe d'un utilisateur :

1. Ouvrez votre console d'administration Google Workspace.
  2. Cliquez sur Utilisateurs.
  3. Survolez l'utilisateur concerné et cliquez sur Réinitialiser le mot de passe .
Image de la console d'administration Google Workspace, avec une virgule au-dessus de la réinitialisation du mot de passe
  1. (Facultatif) Choisissez un nouveau mot de passe manuellement, au lieu d'en générer un automatiquement :
    1. Désactivez le curseur Générer automatiquement un mot de passe .
    2. Saisissez le nouveau mot de passe.
  2. Cliquez sur Réinitialiser .
  3. (Facultatif) Sélectionnez Cliquez pour copier le mot de passe pour copier le nouveau mot de passe.
  4. (Facultatif) Envoyez un e-mail avec le nouveau mot de passe :
    1. Cliquez sur E- mail mot de passe .
    2. Saisissez une adresse e-mail à laquelle envoyer le mot de passe.
    3. Cliquez sur Envoyer.
  5. Cliquez sur Terminer.

FAQ

Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.