Travailler avec le panneau déroulant de Connexion

Temps de lecture : 3 min
Vous pouvez connecter un élément de liste déroulante à un ensemble de données pour capturer les entrées de l'utilisateur et les stocker dans une collection ou pour afficher les données d'une collection.

Si vous n'êtes pas déjà dans le panneau déroulant Connecter, sélectionnez le menu déroulant et cliquez sur l'icône Connecter aux données pour l'ouvrir.
Connecter un ensemble de données
Sélectionnez l'ensemble de données connecté à la collection dans lequel vous souhaitez enregistrer les saisies de l'utilisateur.

Value connects to
Sélectionnez le champ de texte, numéro ou référence dans votre collection où vous souhaitez stocker la valeur de l'élément du menu déroulant que votre visiteur sélectionne.
Suggestion :
Vous devrez ajouter un bouton soumettre à votre page pour enregistrer les données des utilisateurs dans votre collection.

Connecter une liste

Important :
Connecter des éléments de liste déroulante à un champ de votre collection ou à un champ de référence remplace les éléments que vous avez pu paramétrer dans le panneau Gérer la liste déroulante de l'élément.
Remarque  :
Lorsque vous connectez votre menu déroulant à un champ de référence, cette section est vide car la liste des éléments provient du champ principal de votre collection référencée.
Connecter les éléments de la liste déroulante
Sélectionnez cette option pour utiliser le contenu d'un champ dans une collection comme libellés et valeurs pour les éléments de votre liste. Une fois que vous sélectionnez cette option, les champs suivants deviennent disponibles.
Connecter un ensemble de données
Sélectionnez l'ensemble de données qui contient le champ avec le contenu que vous souhaitez utiliser pour les éléments de votre liste. Il peut s'agir du même ensemble de données auquel le menu déroulant est déjà connecté, ou d'un ensemble de données différent qui pointe vers la collection qui a les valeurs que vous souhaitez utiliser.

Les libellés et les valeurs se connectent à
Sélectionnez le champ dans l'ensemble de données dont vous souhaitez utiliser le contenu à la fois comme libellés et valeurs pour les éléments de votre liste déroulante. Les libellés et les valeurs de votre liste déroulante seront générés à partir de tout le contenu du champ sélectionné. (Il est bon de s'assurer que cette colonne contient des données uniques
Le libellé est le texte que l'utilisateur voit lorsqu'il fait sa sélection. La valeur correspond aux données qui sont stockées dans votre collection. Vous pouvez définir le libellé et la valeur de vos éléments de liste dans le panneau Gérer la liste déroulante, ou vous pouvez utiliser les valeurs d'une collection.

Si vous connectez votre liste déroulante à un champ de référence, la liste des éléments provient du champ principal de la collection référencée.
Important :
Si vous connectez vos libellés et valeurs de liste à un champ dans une collection, les libellés et les valeurs de chaque élément seront les mêmes. Ils ne peuvent pas être configurés indépendamment comme vous pouvez le faire dans le panneau Gérer la liste déroulante.