Transférer un site Premium vers un autre Compte Wix
- Transférer un site Premium vers un autre Compte Wix
- Pour transférer un site Premium :
- FAQ
Vous pouvez transférer la propriété d'un site Premium vers un autre Compte Wix. Lors du transfert, vous pouvez aussi transférer le domaine du site et toute messagerie professionnelle Google Workspace associée.
Transférer un site Premium vers un autre Compte Wix
Lorsque vous transférez le site, la propriété du site est transférée au nouveau propriétaire. Vos informations de paiement ne sont pas transférées. Le nouveau propriétaire du site gérera tous les futurs paiements de l'abonnement. Si vous souhaitez continuer à gérer les paiements de l'abonnement, vous pouvez ajouter une personne comme collaborateur au lieu de transférer la propriété. En savoir plus sur les rôles et les autorisations.
Certains abonnements Premium ne peuvent pas être transférés. Si votre abonnement ne peut pas être transféré, vous pouvez d'abord annuler son attribution. Suivez ensuite les étapes pour transférer le site.
Fermer votre Compte Wix ? Le transfert de votre site Premium retire son abonnement de votre compte. Après avoir désactivé le renouvellement automatique de vos autres abonnements, vous pouvez fermer votre compte.
Pour transférer un site Premium :
- Accédez au Tableau de bord de votre site.
- Cliquez sur l'icône Actions du site
en haut de la page d'accueil. - Sélectionnez Transférer le site.

- Remplissez le formulaire Transférer la propriété :
- Saisissez l'adresse e-mail associée au compte Wix du nouveau propriétaire.
- Choisissez la description qui correspond à votre relation avec le bénéficiaire du transfert.
- Activez ou désactivez les options de transfert suivantes :
- Transférer le forfait du site : Transférez au compte du nouveau propriétaire le Forfait Premium affecté au site, ainsi que le site.
- Transférer le domaine et la messagerie professionnelle : Transférez au compte du nouveau propriétaire le domaine et les boîtes e-mail qui lui sont associées, ainsi que le site.
Remarque : « Et la messagerie professionnelle » apparaît uniquement si vous avez acheté une messagerie professionnelle Google Workspace auprès de Wix. - Transférer les applications Premium : Le cas échéant, les applications Premium du site sont automatiquement transférées au compte du nouveau propriétaire avec le site.
- Cochez ou décochez la case Conserver mon rôle de copropriétaire de ce site après le transfert :
- Case cochée : Vous restez collaborateur du site avec un accès limité. Le nouveau propriétaire du site peut retirer votre accès à tout moment.
- Case décochée : Vous ne pouvez plus modifier ni gérer le site.
- Cochez ou décochez la case Créer une copie de ce site et la conserver dans mon compte :
- Case cochée : Une copie du site reste dans votre compte après le transfert.
- Case décochée : Aucune copie du site n'est enregistrée dans votre compte. Cependant, si vous conservez votre rôle de copropriétaire (voir l'étape 4c), vous pouvez toujours modifier le site.

- Cliquez sur Continuer.
- Examinez le récapitulatif du transfert.
- Cochez la case de confirmation.
- Cliquez sur Transférer la propriété.
- Le nouveau propriétaire reçoit un e-mail d'invitation qu'il doit accepter pour finaliser le transfert. L'invitation expire dans 3 jours. En savoir plus sur l'acceptation du transfert de propriété d'un site.
- Dans votre compte Wix, accédez à Rôles et autorisations pour suivre et gérer vos transferts.
FAQ
Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur le transfert d'un site Premium vers un autre compte Wix.

