Transférer un site Premium vers un autre compte Wix

Temps de lecture : 6 min
Vous pouvez transférer la propriété d'un site Premium à un autre compte Wix. Lors du transfert, vous pouvez également transférer le domaine du site et toute adresse e-mail professionnelle Google Workspace associée. Choisissez de les inclure lorsque vous y êtes invité pendant le processus de transfert.
Important :
  • Les forfaits Premium payés avec des factures récurrentes ne peuvent pas être transférés. Pour transférer le site, vous devez annuler la facture récurrente.
  • Il n'est pas possible de transférer un site qui a un forfait partenaire qui lui sont attribués. Vous devez d'abord annuler l'attribution de la formule avant de pouvoir transférer le site.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :
Cliquez pour transférer votre site vers un autre compte.
Transférer maintenant
Prenez une minute !

Transférer un site Premium vers un autre compte Wix

Pour effectuer un transfert de site en forfait Premium, vous avez besoin de l'adresse e-mail de la personne à qui vous souhaitez transférer le site. Il devra accepter la propriété via cet e-mail pour terminer le processus.
Avant de commencer :
Une fois le site transféré, la propriété du site est transférée au nouveau propriétaire, et tous les paiements d'abonnements futurs sont gérés par le nouveau propriétaire. Vous pouvez choisir d'ajouter simplement une personne en tant que collaborateur au lieu de transférer la propriété. En savoir plus dans Rôles et autorisations.

Pour transférer un site Premium :

1. Accéder au tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur les actions du site en haut de la page d'accueil.
  3. Sélectionnez Transférer le site.
menu d'actions du site,
  1. Remplissez le formulaire de transfert de propriété :
    1. Saisissez l'adresse e-mail associée au compte Wix du nouveau propriétaire.
    2. Activez ou désactivez les options de transfert suivantes :
      • Transférer le forfait Premium : Transférer le forfait Premium attribué au site, avec le site, sur le compte du nouveau propriétaire.
      • Transférer le domaine et la messagerie professionnelle : Déplacez le domaine et ses boîtes aux lettres associées, avec le site, vers le compte du nouveau propriétaire.
        Remarque : "et messagerie professionnelle" n'apparaît que si vous avez acheté une messagerie professionnelle Google Workspace auprès de Wix.
      • Transférer les applis premium : (Le cas échéant) Les applis premium du site sont automatiquement transférées, avec le site, sur le compte du nouveau propriétaire.
        Remarques :

• Si vous utilisez Avalara pour calculer les taxes, vous devrez créer un nouveau compte Avalara pour votre nouveau site.
        • Les forfaits de numérotation professionnelle sont transférés en même temps que les applis Premium.
    3. Cochez ou décochez la case Conserver mon rôle de copropriétaire de ce site après le transfert :
      • Sélectionné : Vous restez un collaborateur du site avec un accès limité. Le nouveau propriétaire du site peut révoquer votre accès à tout moment.
      • Désélectionné : Vous ne pouvez plus modifier ou gérer le site.
    4. Cochez ou décochez la case Créer une copie de ce site et la conserver dans mon compte :
      • Sélectionné : Une copie du site reste dans votre compte une fois le transfert effectué.
      • Décochée : Une copie du site n'est pas enregistrée dans votre compte. Cependant, si vous conservez votre rôle de Copropriétaire (voir étape c), vous pouvez toujours modifier le site.
  2. Cliquez sur Continuer.
transfert de propriété
  1. Vérifiez les détails du transfert et les notes.
  2. Cochez la case de confirmation.
  3. Cliquez sur Transfert de propriété.
  4. Cliquez sur OK.
Quelle est la prochaine étape ?

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur le transfert d'un site Premium vers un autre compte Wix.