Système de gestion de contenu (CMS) : Formater la date et l'heure du site en ligne à partir de votre collection

Temps de lecture : 2 min
Lorsque vous connectez des dates stockées dans une collection à des éléments de page sur votre site, vous pouvez sélectionner le format que vous souhaitez utiliser pour afficher les dates et les heures.
Expérience avec les nouveaux datasets :
Dans Wix Studio, nous avons déplacé des datasets vers le panneau Inspecteur sur la droite pour vous faciliter leur utilisation. En savoir plus sur la nouvelle expérience concernant les datasets dans Wix Studio

Pour formater un champ Date et heure :

1. Cliquez sur l'élément qui affiche l'heure et la date.
  2. Cliquez sur l'icône Connecter aux données   .
    Remarque : Si l'élément n'est pas encore connecté à un ensemble de données:
  3. Cliquez sur Connecter un dataset pour choisir un dataset dans la liste déroulante.
  4. Cliquez sur Texte se connecte à et sélectionnez le champ Date et heure dans votre collection.
  5. Cliquez sur Choisir un format pour sélectionner le format de date dans la liste déroulante.

Les options de formatage sont répertoriées dans le tableau ci-dessous :

Format
Affichage
Date courte
25/02/19
Date moyenne
25 février 2019
Date longue
25 février 2019
Date complète
Lundi 25 février 2019, 20:45:00 GMT-5
Date courte
25/02/2019, 20:45
Date longue
25 février 2019, 20:45
Délai moyen (12h)
20:45
Délai moyen (24h)
20:45
Longue durée (12h)
20:45:00
Longue durée (24h)
20:45:00
Heure uniquement
20 h
Par minute
45
Année uniquement
2019
Mois uniquement
février
Mois court uniquement
février
Jour uniquement
Lundi
Remarques :
  • Le contenu de la date et de l'heure peut être affiché dans les éléments de texte standard et dans le texte qui apparaît dans d'autres éléments tels que les boutons et les galeries.
  • La date et l'heure sont affichées en fonction du fuseau horaire local de chaque visiteur du site.
  • La langue de la date et de l'heure, l'ordre du mois / de la date et d'autres options de format régional sont définis dans les Paramètres régionaux.
Important :
Les champs horaires dans un fichier CSV exporté sont en UTC+0, ils ne sont PAS en heure locale. En savoir plus.