Formule de paiement : Suspendre temporairement une formule

Temps de lecture : 4 min
Si les services que vous proposez sont temporairement indisponibles, vous pouvez suspendre les avantages et les paiements d'un client. Par exemple, si votre salle de sport est fermée en raison d'inondations, vous pouvez suspendre vos plans jusqu'à ce que vous puissiez rouvrir. Les clients n'auront pas accès aux services de gym pendant cette période et les frais sont suspendus.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :
Important :
Assurez-vous de suspendre les formules de paiement dans le tableau de bord Wix, en suivant les instructions ci-dessous. La suspension des formules d'abonnement dans le tableau de bord de votre fournisseur de paiement ne suspend pas l'accès des clients aux avantages de la formule et peut causer des problèmes plus tard.

Suspendre une formule ou un forfait d'abonnement

Vous pouvez suspendre une formule chaque fois que vous ou votre client en avez besoin. Ceci est utile si un client ne peut pas utiliser son plan temporairement en raison d'une blessure, d'un voyage ou d'autres raisons.
Important :
  • La suspension d'une formule suspend automatiquement l'accès à tous les services que vous avez connectés à la formule. Cela peut inclure les services Wix Bookings ainsi que l'accès aux pages, blogs ou posts de forum réservés aux membres. Si votre forfait offre des avantages qui ne sont pas gérés dans votre tableau de bord Wix, vous devrez peut-être prendre des mesures pour arrêter l'accès à ces avantages.
  • Vous ne pouvez pas suspendre les forfaits vendus avec Stripe avant le 19 septembre 2019.

Pour suspendre une formule ou un abonnement :

1. Accédez à l'onglet Abonnements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez la formule achetée que vous souhaitez suspendre.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Gérer l'abonnement.
  4. Cliquez sur Suspendre l'abonnement.
  5. Cliquez sur Oui, suspendre pour vérifier.
  6. (Facultatif) Répétez les étapes 1 à 5 pour les autres clients.
Screenshot showing how to suspend a pricing plan in the dashboard.

Réactiver une formule suspendue

Vous pouvez réactiver une formule suspendue à tout moment. Votre client retrouve l'accès à l'abonnement et à tous les avantages associés et vous recommencez à percevoir les paiements à venir.

Pour réactiver une formule suspendue :

1. Accédez à l'onglet Abonnements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la formule suspendue que vous souhaitez réactiver.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Gérer l'abonnement.
  4. Cliquez sur Réactiver l'abonnement
  5. Cliquez sur Oui, réactiver

Foire aux questions (FAQ)

Vous trouverez ci-dessous quelques questions fréquemment posées sur la suspension et la réactivation des forfaits :