Suivi des événements sur votre site Wix avec une propriété Google Analytics

Temps de lecture : 4 min
Avec Google Analytics, vous pouvez suivre les informations sur les personnes qui visitent votre site. Vous pouvez voir des informations telles que le nombre de visiteurs d'une page, la provenance des visiteurs, la durée de leur séjour et les mots-clés qu'ils utilisent pour trouver votre site.
Suivez les étapes de cet article pour obtenir l'ID de mesure de votre propriété Google Analytics et connecter Google Analytics à votre site.
Remarque :
À partir du 1er juillet 2023, les propriétés Universal Analytics (UA) cesseront de collecter des données. Si vous avez déjà connecté une propriété UA à votre site, vous devez  booster à une propriété Google Analytics 4 (GA4).
Important :
  • Pour utiliser Google Analytics avec votre site, vous devez disposer d'un site Premium et d'un domaine connecté.
  • En utilisant ce service, vous vous engagez directement avec un fournisseur de services tiers. Nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation du fournisseur de services avant d'utiliser ce service tiers. Vous reconnaissez que nous ne sommes pas responsables de toute perte ou dommage résultant de votre utilisation de ce service tiers, y compris de toute responsabilité résultant de l'échange de données personnelles entre vous et ce tiers.
  • Vous devez vous assurer que votre utilisation de Google Analytics est conforme aux réglementations locales en matière de protection des données. En savoir plus sur Google Analytics et le RGPD
  • Si votre site utilise une bannière de cookies, Google Analytics ne collectera des données qu'après qu'un visiteur a donné son consentement et approuvé l'utilisation des cookies correspondants. En savoir plus

Étape 1 | Obtenez l'identifiant de votre propriété Google Analytics 4

Tout d'abord, vous devez créer une propriété Google Analytics 4 (GA4) dans votre compte Google Analytics et obtenir son ID de mesure.

Pour obtenir l'ID de votre propriété GA4 :

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics.
  2. Cliquez sur Admin en bas à gauche de la page.
Accéder à la section Admin de votre compte Google Analytics
  1. Cliquez sur + Créer une propriété.
  2. Saisissez un nom de propriété.
  3. Choisissez votre fuseau horaire et votre devise dans les menus déroulants.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez votre type d'entreprise dans le menu déroulant de la catégorie Industrie.
  6. Sélectionnez la taille de votre entreprise.
  7. Choisissez les informations que vous souhaitez suivre sous Comment prévoyez-vous d'utiliser Google Analytics avec votre entreprise ?.
Sélectionner les utilisations prévues pour votre propriété dans Google Analytics.
  1. Cliquez sur Créer.
  2. Sélectionnez Web sous Choisir une plateforme.
  3. Ajoutez l'URL de votre site et un nom de flux sous Configurer votre flux web.
  4. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  5. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés sous Vues de page.
  6. Décochez la case Modifications de la page en fonction des événements de l'historique du navigateur.
Désélectionner le suivi des modifications en fonction des événements de l'historique du navigateur.
  1. Désactivez le curseur Recherche sur le site.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
  3. Cliquez sur Créer un flux.
  4. Copiez votre ID de mesure.
Copier votre ID de mesure dans Google Analytics

Étape 2 | Ajoutez votre propriété Google Analytics à votre site Wix

Ajoutez votre propriété Google Analytics aux intégrations marketing de votre tableau de bord pour connecter Google Analytics à votre site.

Pour ajouter votre propriété :

1. Accédez aux Intégrations marketing sur le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Connecter sous Google Analytics.
Connecter Google Analytics dans le tableau de bord de votre site
  1. Cliquez sur Ajouter un identifiant Google Analytics .
  2. Collez votre ID de mesure GA4 dans la fenêtre pop-up.
    Remarque : Assurez-vous qu'il n'y a pas d'espaces supplémentaires avant le code.
Ajouter votre ID de mesure à votre site.
  1. (Facultatif) Cochez la case Anonymisation IP si vous souhaitez masquer les adresses IP des visiteurs de votre site à Google.
  2. Cliquez sur Enregistrer .

Suggestions :
  • Si vous avez connecté plusieurs domaines à votre site, veillez à ajouter votre code Google Analytics à votre domaine principal uniquement, plutôt qu'à votre ou vos domaines secondaires.
  • Cela peut prendre un certain temps avant que vous voyiez des statistiques dans votre compte Google Analytics.