SSO : Ajouter des membres d'équipe à votre compte et attribuer un rôle

Temps de lecture : 4 min
L'authentification unique (SSO) est une méthode d'authentification qui permet aux utilisateurs d'une organisation de se connecter à leur compte Wix en utilisant les informations de connexion de leur profil d'organisation.
Lorsque des membres de votre organisation utilisent leurs identifiants de profil pour se connecter à Wix avec l'authentification unique, ils sont automatiquement ajoutés à votre compte en tant que membres d'équipes. Vous pouvez choisir de leur attribuer un rôle pendant le processus d'inscription ou de leur attribuer un rôle après leur inscription. Les rôles vous permettent de contrôler le niveau d'accès qu'ils ont à votre compte.
Dans cet article, découvrez comment :

Ajouter des membres à l'équipe par invitation d'équipe

Vous pouvez créer des invitations à envoyer aux membres de votre équipe pour qu'ils puissent rejoindre votre compte. Ajoutez l'adresse e-mail des membres de l'équipe que vous souhaitez inviter, puis sélectionnez un rôle à leur attribuer et leur niveau d'accès à votre compte. Leur rôle et niveau d'accès lui sont automatiquement attribués lorsqu'ils se connectent. En savoir plus sur les rôles
Vous pouvez envoyer des invitations à 50 adresses e-mail maximum à la fois. Après avoir envoyé l'invitation, les membres de votre équipe reçoivent un e-mail avec un lien d'invitation vers la page de connexion avec authentification unique de votre compte.

Pour ajouter un membre à l'équipe :

1. Accédez à votre compte Wix.
  2. Cliquez sur Tableau de bord Partenaire en haut.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez Gestion d'équipe
  5. Saisissez les adresses e-mail des membres de l'équipe que vous souhaitez inviter.
Une capture d'écran de l'ajout d'une adresse e-mail pour inviter une personne dans votre équipe
  1. Sélectionnez un rôle pour le membre de votre équipe sous Rôles et accès au site.
Suggestion :
Vous pouvez également cliquer sur Créer un nouveau rôle si vous devez créer un rôle personnalisé.
  1. Sélectionnez le niveau d'accès des membres de l'équipe sur votre compte :
    • Tous les sites et dossiers : Ils peuvent accéder à tous les sites et dossiers de votre compte.
    • Sites ou dossiers spécifiques : Vous pouvez choisir les sites et les dossiers auxquels ils ont accès.
  2. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter un autre rôle sur d'autres sites si vous souhaitez leur donner un rôle et un niveau d'accès différents sur un autre de vos sites.
  3. Cliquez sur Envoyer une invitation.

Ajouter des membres à l'équipe en leur permettant de la rejoindre eux-mêmes

Vous pouvez permettre aux membres de votre équipe de rejoindre votre compte eux-mêmes sans leur attribuer de rôle. Les membres de l'équipe peuvent se connecter en utilisant la page de connexion Wix ou l'URL de votre page de connexion SSO. Une fois qu'ils se sont connectés, ils sont automatiquement ajoutés à votre compte.
Vous pouvez ensuite leur attribuer un rôle dans la section Gestion d'équipe de votre tableau de bord Partenaire.
Remarque :
Il n'est actuellement pas possible de configurer un rôle par défaut pour tous les nouveaux membres d'équipe qui la rejoignent eux-mêmes. Votez pour cette fonctionnalité

Pour ajouter un membre à l'équipe :

1. Demandez au membre de votre organisation d'accéder à la page de connexion avec l'authentification unique en utilisant l'une de ces méthodes :
  2. Dites-lui de suivre les étapes pour se connecter.
Une capture d'écran de l'option de connexion SSO de Wix
  1. Une fois qu'il se sera connecté, accédez à votre compte Wix.
  2. Cliquez sur Tableau de bord Partenaire en haut.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez Gestion d'équipe
  5. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du coéquipier concerné.
  6. Sélectionnez Changer le rôle
Une capture d'écran du changement de rôle de l'un des membres de votre équipe.
  1. Sélectionnez le(s) rôle(s) que vous souhaitez attribuer à votre coéquipier.
Suggestions :
  1. Cliquez sur Enregistrer.
Vous souhaitez supprimer un coéquipier ?
Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du coéquipier concerné et sélectionnez Supprimer de l'équipe