Vie privée : À propos des données de vos clients

Remarque :
Seul le propriétaire du site peut accéder aux paramètres de confidentialité.
Des lois telles que la loi californienne sur la protection des consommateurs (CCPA) et le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD) et le Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) du Brésil sont conçus pour sécuriser les données personnelles des citoyens de ces régions.
La CCPA donne aux consommateurs, qui sont définis comme des résidents de Californie, des droits sur leurs informations personnelles et sur la manière dont les entreprises peuvent utiliser ces données. Le RGPD est un règlement destiné à renforcer et à unifier la protection des données pour tous les individus au sein de l'Union européenne (UE). Cela peut concerner les entreprises ou les sites web qui interagissent avec les citoyens de l'UE. De même, la LGPD prévoit des droits de protection des données pour les citoyens brésiliens.
La CCPA, la LGPD et le RGPD accordent tous deux aux clients le droit d'accéder aux données que les propriétaires de sites ont recueillies, ainsi que le droit de faire supprimer ces données.
Avec Wix, vous pouvez fournir aux visiteurs de votre site un fichier de leurs données ou supprimer définitivement leurs données de votre base de données. Il est important de noter que toutes les données ne sont pas incluses dans le fichier et que toutes les données ne sont pas effacées. En tant que propriétaire du site, si vous recevez une demande, il est de votre responsabilité de vous assurer que vous fournissez toutes les données des visiteurs de votre site. Ainsi, si vous recevez une demande de suppression, vous devez vous assurer que toutes leurs données sont supprimées.

Que contient le fichier de données de votre client ? Qu'est-ce qui est effacé lorsque vous supprimez les données d'un client ?

• Les coordonnées du contact
  • Les activités
  • Les commandes
  • Les factures
  • Autre

Qu'est-ce qui n'est pas inclus dans les archives ? Qu'est-ce qui est effacé lorsque vous supprimez les données d'un client ?

Les données du code personnalisé (Velo by Wix)

Les données de ne sont pas incluses dans l'archive des données des visiteurs de votre site et ne sont pas effacées lorsque vous supprimez leurs données. Cliquez ici pour plus d'informations.

Les données provenant d'applis tierces

Les données collectées par des applis tierces sur votre site ne sont pas incluses dans le fichier de données et ne sont pas effacées lorsque vous supprimez les données de vos clients. Il vous incombe de récupérer les données de vos clients dans les applications tierces de votre site et de les inclure dans le fichier de données.

Les données d'autres services mis en œuvre sur votre site

Les données collectées par d'autres services mis en œuvre sur votre site ne sont pas incluses dans le fichier de données de votre utilisateur ou sont effacées lorsque vous supprimez les données de votre client. Cela comprend, par exemple, les données collectées par les outils de suivi et d'analyse, tels que Google Analytics ou le pixel Facebook. Il vous appartient de contacter ces services et de récupérer ou d'effacer les données de vos utilisateurs sur demande.
Important
Comme indiqué dans nos Conditions d'utilisation, il en va de votre responsabilité de vous assurer que les services Wix sont autorisés et respectent les lois locales. Toute information contenue dans ce document ne constitue en aucun cas un avis juridique et vous ne devriez pas uniquement vous y fier en tant que tel. Le RGPD est une loi complexe et exige de multiples actions de la part des propriétaires de sites. Nous vous recommandons fortement de demander un avis juridique pour comprendre et vous préparer à d'éventuelles exigences supplémentaires énoncées dans cette réglementation.

Récupérer une copie des données de votre client

Vos clients peuvent demander une copie des données les concernant que votre site a recueillies.

Pour récupérer une copie des données de votre client :

1. Accédez à l'onglet Confidentialité et cookies depuis les paramètres de votre site.
  2. Cliquez sur Données des visiteurs.
  3. Cliquez sur Demande de données.
  4. Cliquez sur + Nouvelle demande.
  5. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Obtenir une copie de ses données.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Vérifiez que l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone appartient au client ayant fait la demande :
    • Saisissez son numéro de téléphone.
    • Saisissez son adresse e-mail.
      Important : Assurez-vous de saisir l'adresse e-mail exactement comme elle est sauvegardée dans votre liste de contact.
  8. Cliquez sur Soumettre la demande.

Vous recevrez un fichier comprenant les données de votre client sous 48 heures après avoir soumis cette demande.

Après avoir reçu le fichier de données de votre client, assurez-vous de faire ce qui suit :
  • Confirmez l'identité du client et les détails du contact.
  • Téléchargez le fichier de données de votre client en utilisant le lien dans l'e-mail.
  • Envoyez le fichier à votre client par e-mail.
Remarques :
  • Pour les fichiers plus volumineux, vous pouvez utiliser un service de partage de fichiers convenu avec le client.
  • Aucun e-mail n'est envoyé à votre client. En tant que propriétaire du site, il vous appartient d'envoyer le fichier de données.

Supprimer définitivement les données de votre client

Vos clients peuvent vous demander de supprimer définitivement les données les concernant qui ont été traitées sur votre site.

Pour supprimer les données de votre client :

1. Accédez à l'onglet Confidentialité et cookies depuis les paramètres de votre site.
  2. Cliquez sur Données des visiteurs.
  3. Cliquez sur Demande de données.
  4. Cliquez sur + Nouvelle demande.
  5. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Supprimer ses données.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Vérifiez que l'e-mail ou le numéro de téléphone appartient à l'utilisateur qui a fait la demande :
    • Saisissez son numéro de téléphone.
    • Saisissez son adresse e-mail.
  8. Cliquez sur Soumettre la demande.
Après avoir envoyé une demande de suppression, vous recevrez une notification confirmant le début du processus. Les données de vos clients seront supprimées dans les 48 heures suivant la soumission de la demande.
Veuillez noter que votre client n'a pas été averti. Il est de votre responsabilité d'informer votre client lorsque ses données ont été supprimées.