Demander un consentement pour votre formulaire d'inscription

Temps de lecture : 1 min
Lorsque vous personnalisez votre formulaire d'inscription, ajoutez une case à cocher de consentement au formulaire afin que les destinataires puissent donner leur autorisation expresse de recevoir d'autres communications de votre part. Ils ne pourront pas soumettre le formulaire tant qu'ils n'auront pas coché la case.
Vous pouvez également ajouter un lien vers votre document de politique de confidentialité.
Il est recommandé d'exiger le consentement car il s'agit d'une bonne pratique et, dans certains pays, il est obligatoire conformément à la réglementation locale sur la protection des données.

Pour demander le consentement via votre formulaire d'inscription :

1. Cliquez sur le curseur Consentement requis pour l'activer.
    • Activé : Les visiteurs doivent cocher la case avant de pouvoir s'abonner à votre formulaire.
    • Désactivé : Les visiteurs peuvent soumettre un formulaire sans case de consentement requise.
  2. Saisissez le texte qui apparaît à côté de la case à cocher, par exemple « J'accepte cette politique de confidentialité. »
  3. (Facultatif) Cochez la case Ajouter un lien vers la politique de confidentialité pour inclure un lien vers votre politique de confidentialité et insérer le texte du lien et l'URL.
  4. Cliquez sur Appliquer.