Récupérer un domaine expiré pendant la période de rédemption

Temps de lecture : 3 min
Lorsqu'un domaine expire, que ce soit en raison d'un échec de paiement ou en raison d'une désactivation du renouvellement automatique, il entre en délai de grâce d'une durée environ 30 jours. Pendant cette période, vous pouvez récupérer votre domaine sans coût supplémentaire. En savoir plus sur le année de vie du domaine.
Si vous ne le faites pas Récupérez votre domaine pendant cette période, votre domaine entre en period de rédemption. Vous pourrez toujours récupérer votre domaine pendant la période de rédemption. Cependant, pour la plupart des domaines, vous devrez payer des frais de rédemption pour conserver votre domaine.
À la fin de la période de rédemption, vous ne pouvez pas renouveler votre nom de domaine et celui-ci est libéré. À ce moment-là, le domaine peut être enregistré par un autre utilisateur.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Vérifier si votre domaine est en période de rédemption

Utilisez whois.com pour vérifier si votre domaine est en période de rédemption. Si vous souhaitez récupérer le domaine en achetant l'abonnement, vous pouvez le faire en contactant votre hébergeur de domaine.

Pour vérifier votre domaine :

1. Accédez à www.whois.com
  2. Saisissez votre nom de domaine.
    Remarque : Voici comment le statut de votre domaine est affiché dans whois.com :
whois.com,
  1. (Facultatif) Si votre domaine est en période de rachat et que vous souhaitez le racheter :
    • Pour les domaines enregistrés chez Wix: Suivez les étapes ci-dessous.
    • Pour les domaines enregistrés ailleurs: Contactez votre registraire de domaines.

Récupérer un domaine Wix en cours de rachat

Si votre domaine est enregistré chez Wix et a atteint la période de rédemption, vous pouvez le récupérer à partir de la page Domaines de votre compte Wix.

Pour récupérer un domaine Wix :

1. Accédez à votre page Domaines et localisez le domaine concerné.
  2. Cliquez sur Conserver le domaine dans la notification de rédemption après avoir examiné les informations des frais de rédemption.
Une capture d'écran de la notification de rédemption où vous pouvez cliquer pour récupérer votre domaine.
  1. Saisissez vos informations de paiement lors du paiement.
  2. Cliquez sur Soumettre le paiement.
    Remarque: La récupération de votre domaine peut prendre jusqu'à 7 jours. Nous vous informerons de toute progression via l'e-mail associé à votre compte Wix.

FAQ

Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.