Publicités Facebook et Instagram : Créer plusieurs campagnes

Temps de lecture : 4 min
Créez plusieurs campagnes pour les publicités Facebook et Instagram avec Wix, chacune étant conçue en fonction de vos divers objectifs commerciaux, et testez le contenu de votre contenu publicitaire pour déterminer ce qui donne le taux de conversion le plus élevé. Suivez toutes vos campagnes à partir d'un seul endroit et mettez à jour le contenu et le budget quotidien à partir du tableau de bord de votre site.
L'exécution de plusieurs campagnes vous permet de :
  • Tester différents contenus publicitaires simultanément : Essayez différents textes et créations publicitaires pour voir ce qui donne les meilleurs résultats pour votre entreprise. Essayez des publicités avec des vidéos plus courtes, des vidéos plus longues, ou uniquement des images et du texte.
  • Promouvoir une vente ou un service spécifique : Créez une campagne publicitaire Facebook et Instagram évolutive pour générer plus de trafic global sur votre site, et utilisez une autre campagne pour promouvoir une vente ou une offre spécifique qui se passe ce mois.
  • Gérer un abonnement et un budget pour toutes les campagnes : Vous n'avez pas à vous soucier de payer plusieurs abonnements pour chaque campagne. Vous payez un abonnement et choisissez votre budget. Vous pouvez ensuite allouer votre budget à toutes les campagnes.

La page des campagnes

Lorsque vous accédez à Publicités Facebook et Instagram dans le tableau de bord de votre site, le premier élément que vous verrez est la page principale des campagnes. Votre page de campagnes vous donne une répartition rapide de chaque campagne que vous avez créée. Chaque campagne a sa propre carte avec des indicateurs de performance clés, notamment les impressions, le total des clics, les dépenses publicitaires utilisées et les dépenses quotidiennes.
Suggestion :
Survolez une campagne et cliquez sur Accéder au tableau de bord pour voir toutes les données de cette campagne.
Les libellés à côté de chaque titre de campagne vous indiquent l’état de cette campagne : En ligne, Mise en veille, En cours d'examen, Refusée ou Terminée. Toutes les campagnes en ligne apparaissent en haut de la liste dans l'ordre chronologique.
une capture d'écran de la page principale des campagnes
À partir de la page des campagnes, vous pouvez également gérer votre abonnement et votre budget, ainsi que créer une nouvelle campagne.

Créer plusieurs campagnes publicitaires sur Facebook et Instagram

Vous pouvez créer autant de campagnes que vous le souhaitez à partir du tableau de bord de votre site. Suivez vos dépenses pour chaque campagne ainsi que le statut de la campagne. Pour chaque nouvelle campagne, choisissez un budget quotidien qui est attribué à partir du total de vos avoirs publicitaires.

Pour créer plusieurs campagnes :

1. Accéder à Publicités Facebook et Instagram dans le tableau de bord de votre site.
  2. La page des campagnes affiche toutes vos campagnes actuelles dans une liste. Cliquez sur Créer une nouvelle campagne en haut à droite pour créer une autre campagne.
  3. Personnalisez les paramètres et le contenu publicitaire de votre nouvelle campagne publicitaire. En savoir plus sur la création de contenu de campagne.
  4. Configurez le budget quotidien de votre nouvelle campagne. Le budget quotidien est prélevé sur le total de vos avoirs publicitaires.
Comment fonctionne votre budget avec plusieurs campagnes :
Vous payez un abonnement Publicités Facebook et Instagram quel que soit le nombre de campagnes que vous menez. L'abonnement comprend tous les avoirs publicitaires de vos campagnes. Lorsque vous choisissez un budget quotidien pour une nouvelle campagne, il est prélevé sur le total des avoirs publicitaires disponibles pour toutes les campagnes de votre compte. Pour obtenir plus d'avoirs publicitaires, cliquez sur Gérer les avoirs publicitaires et le budget dans la page des campagnes et augmentez votre abonnement.
  1. Cliquez sur Lancer pour lancer votre nouvelle campagne.
Votre nouvelle campagne apparaît sur la page des campagnes. Le libellé de statut est En cours d'examen jusqu'à ce que le contenu de la campagne soit approuvé par Meta.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la création de plusieurs campagnes.