Protéger le contenu de votre site

Temps de lecture : 5 min
La protection du contenu est importante, en particulier en ce qui concerne la propriété intellectuelle de votre site.
Ajoutez un filigrane lors de la modification des images dans le Studio photo, ou activez-le dans votre Albums photos et l'Art Store. Vous pouvez également utiliser une Galerie Pro ou une Protection du clic droit pour empêcher les visiteurs de télécharger le contenu de votre site.

En savoir plus sur :

Ajouter un filigrane avec Photo Studio

Wix Photo Studio est un outil flexible qui vous permet de modifier, d'ajuster et de personnaliser vos images. Utilisez l'outil de texte pour ajouter manuellement un filigrane à vos photos. Vous pouvez même ajuster la police, la taille, le format et l'opacité.

Activer les filigranes dans l'album photo et la boutique d'art

Vous pouvez activer et afficher un filigrane intégré avec les albums photo et la boutique d'art. Vous pouvez modifier le texte et le symbole, et même télécharger votre propre fichier pour l'utiliser comme filigrane.
Cliquez sur une option ci-dessous pour voir comment ajouter un filigrane à partir de chaque appli.
Remarque :
Il n'est pas possible d'ajouter des filigranes aux images des articles dans Wix Boutique, bien que vous puissiez ajouter manuellement un filigrane à l'image avant de l'importer.

Protection contre le clic droit dans les galeries pro

Protégez vos images en les affichant dans une Wix Galerie Pro. La Pro Gallery dispose d'une fonction intégrée de protection contre le clic droit sur le bureau, de sorte que les visiteurs ne peuvent pas enregistrer vos images avec un clic droit.
Les galeries professionnelles proposent de nombreuses options de mise en page et s'ajoutent facilement à partir de l'Éditeur Wix. En savoir plus
Vous souhaitez ajouter un filigrane aux images de votre galerie professionnelle ?
Vous pouvez voter pour cette option ici.

Utiliser l'appli Protection contre le clic droit

Protection contre le clic droit est une appli disponible sur le Wix App Market. Lorsqu'un visiteur clique avec le bouton droit de sa souris sur votre contenu, il verra un message l'informant que le contenu est protégé par des droits d'auteur.
Vous pouvez l'installer sur votre site via l'App Market, et même modifier le message qui s'affiche dans les paramètres. En savoir plus
Important :
L'appli Protection contre le clic droit n'empêche pas les visiteurs d'utiliser Ctrl+C pour copier votre contenu. Si vous souhaitez que l'appli développe cette fonctionnalité, vous pouvez voter ici.
Remarque :
Pour le moment, il n'est pas possible d'ajouter un filigrane ou un logo personnalisé aux vidéos avec Wix Vidéo, mais vous pouvez ajouter un logo personnalisé aux vidéos intégrées. Si vous souhaitez avoir la possibilité d'ajouter un filigrane aux vidéos dans Wix Vidéo, vous pouvez voter pour la fonctionnalité ici.