Formules de paiement : Créer une formule gratuite

Temps de lecture : 4 min
Donnez aux clients la possibilité d'essayer vos services avant de s'engager dans une formule d'abonnement complète ou un carnet de séances en créant une formule promotionnelle gratuite que les clients ne peuvent réserver qu'une seule fois.
Capture d'écran montrant une formule gratuite sur la page Formules de paiement d'un site en ligne.
Remarque :
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Créer une formule gratuite

Les formules gratuites sont un excellent moyen pour les clients potentiels de faire connaissance avec votre entreprise. Vous pouvez choisir d'offrir la formule gratuitement ou à prix réduit.

Pour créer une formule gratuite :

1. Accéder aux formules de paiement dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Créer une formule.
  3. Saisissez les détails de votre formule dans la section Informations de la formule :
    1. Saisissez le nom de la formule.
    2. (Facultatif) Saisissez un slogan avec une brève description de la formule.
    3. Ajoutez des avantages sous Indiquez ce qui est inclus dans cette formule.
      Remarque : Ce que vous saisissez ici correspond à ce que vos clients verront. Cela ne connecte pas les services ou le contenu à la formule (voir l'étape suivante).
  4. Faites défiler jusqu'à Autres avantages
  5. Cochez la case à côté des services ou des types de contenu que vous souhaitez inclure.
  6. Ajoutez les détails pertinents (par exemple, les services spécifiques qui sont inclus).
  7. Sélectionnez Gratuit sous Options de paiement.
  8. Sélectionnez la durée dans le menu déroulant Durée de la formule :
    • 3 mois
    • 6 mois
    • 2 ans
    • Jusqu'à annulation
    • Personnalisé : Choisissez la durée de la formule dans le menu déroulant Choisir une période (semaines, mois, années) et saisissez le numéro approprié.
  9. Faites défiler jusqu'à Paramètres.
  10. Choisissez comment vous souhaitez ajuster les paramètres de votre formule gratuite :
 7. Cliquez sur Enregistrer en haut pour terminer la création de votre forfait.

Activer le paiement en tant qu'invité

Vous pouvez permettre aux visiteurs de votre site de rejoindre votre formule gratuite sans avoir à s'inscrire ou à se connecter. C'est un excellent moyen d'attirer de nouveaux clients qui ne sont pas sûrs de vouloir s'engager immédiatement.
Important :
Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible pour tout le monde.

Pour activer le paiement en tant qu'invité :

1. Accédez aux paramètres dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Paramètres des formules de paiement.
  3. Cliquez sur l'onglet Paiement en haut de la page.
  4. Activez le curseur Paiement en tant qu'invité pour permettre aux utilisateurs d'acheter une formule sans s'inscrire à votre site internet.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.
Une capture d'écran montrant comment activer le curseur de paiement en tant qu'invité.