Emails marketing : Personnaliser vos campagnes avec des valeurs dynamiques

Temps de lecture : 5 min
Personnalisez vos campagnes e-mail en utilisant des valeurs dynamiques. Les valeurs dynamiques sont des espaces réservés dans votre e-mail qui inséreront les informations personnalisées de votre destinataire, comme un prénom ou un nom de famille. L'ajout de cette touche personnelle à une campagne augmente particulièrement l'intérêt de vos e‑mails.
Vous pouvez utiliser des valeurs dynamiques à la fois dans le texte et dans la ligne d'objet de la campagne pour mieux interagir avec vos destinataires.
Remarque :
Les valeurs dynamiques n'apparaissent pas dans campagnes e-mail de test. Vos destinataires les verront toujours lorsque vous enverrez la campagne.
Dans cet article, découvrez comment :

Ajouter des valeurs dynamiques au texte de votre campagne

Vous pouvez inclure des valeurs dynamiques dans n'importe lequel des éléments de texte de votre campagne e-mail. Ajoutez le nom, l'adresse e-mail et/ou l'URL de votre destinataire pour rendre le contenu personnel et attrayant.

Pour ajouter des valeurs dynamiques au texte de votre campagne :

Tableau de bord
Appli Owner
Appli Studio
  1. Accéder à E-mail marketing dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier à côté d'une campagne existante ou créez-en une nouvelle.
  3. Cliquez sur un élément de texte ou ajoutez-en un nouveau.
  4. Cliquez où vous souhaitez ajouter la valeur dynamique.
  5. Cliquez sur + Ajouter une valeur dynamique
  6. Sélectionnez une valeur en cliquant sur le menu déroulant :
    • Prénom de la personne à contacter
    • Nom de famille de la personne à contacter
    • Adresse e-mail de la personne à contacter
    • URL de votre site
  7. (Facultatif) Rédigez un texte de solde dans la zone de texte.
Suggestion :
L'ajout d'un texte de réserve garantit que votre destinataire ne verra pas d'espace vide si les informations de la valeur dynamique ne sont pas disponibles.

Ajouter des valeurs dynamiques à la ligne d'objet de votre campagne

Lorsque votre campagne est prête, attirez l'attention de vos destinataires sur votre e-mail en incluant leurs coordonnées dans la ligne d'objet.

Pour ajouter des valeurs dynamiques à la ligne d'objet :

Tableau de bord
Appli Owner
Appli Studio
  1. Accéder à E-mail marketing dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier à côté d'une campagne existante ou créez-en une nouvelle.
  3. Lorsque vous avez terminé la modification, cliquez sur Suivant.
  4. Ajoutez au moins un destinataire et cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Modifier sous la section de ligne d'objet .
  6. Cliquez sur + Ajouter une valeur dynamique sous la ligne d'objet et/ou le texte d'aperçu.
  7. Sélectionnez des valeurs dans le menu déroulant pour les ajouter à la ligne d'objet :
    • Prénom de la personne à contacter
    • Nom de famille de la personne à contacter
    • Adresse e-mail de la personne à contacter
    • URL de votre site
  8. (Facultatif) Rédigez un texte de solde dans la zone de texte.

FAQ

Cliquez sur une question pour en savoir plus sur l'utilisation des valeurs dynamiques.