Formulaires Wix : Personnaliser le message de confirmation et la page de remerciement des formulaires du site

Temps de lecture : 3 min
Le message de confirmation de votre formulaire s'affiche après la soumission d'un visiteur. Modifiez le texte du message et choisissez sa durée d'affichage. Vous pouvez également avoir un lien vers une page de remerciement sur votre site qui donne plus d'informations sur la marche à suivre.
Remarque :
Cet article fait référence à la personnalisation du message de confirmation des formulaires du site. Pour les formulaires autonomes, vous pouvez modifier le texte de remerciement du formulaire qui apparaît sur une nouvelle page. En savoir plus

Dans cet article, apprenez comment :

Personnaliser le message de confirmation

Modifiez le texte et le délai du message qui apparaît pour les visiteurs après avoir soumis un formulaire avec succès sur votre site.

Pour personnaliser le message de confirmation :

1. Accédez à votre Éditeur et cliquez sur le formulaire correspondant.
  2. Cliquez sur Paramètres du formulaire.
  3. Cliquez sur l'onglet Message d'envoi.
  4. Sélectionnez Un message de confirmation sous les options d'envoi du formulaire.
  5. Saisissez le message qui apparaît après que les visiteurs aient cliqué sur le bouton soumettre (par exemple, merci pour votre envoi !)
  1. Choisissez la durée du message sous Pendant combien de temps le message doit-il s'afficher après l'envoi du formulaire ?
    • Définir : Le message s'affiche pendant une durée définie.
      • Faites glisser le curseur pour définir le nombre de secondes pendant lesquelles le message doit s'afficher.
    • Toujours : Le message apparaît après l'envoi et n'est pas supprimé.
Voir votre message de confirmation en action :
Prévisualisez votre site et envoyez votre formulaire pour voir comment le message apparaît.

Créer une page de remerciement personnalisée

Si vous souhaitez que votre bouton d'envoi de formulaire renvoie à une autre page de votre site, par exemple une page de remerciement contenant plus d'informations, vous devez créer une nouvelle page et la masquer dans le menu du site et dans les résultats de recherche. Cela garantit que la page de remerciement n'est accessible que par un lien direct à partir du message de réussite.

Pour créer une page de remerciement personnalisée :

1. Ajoutez une nouvelle page à votre site et ajoutez le contenu que vous souhaitez inclure sur votre page de remerciement.
  2. Masquez la nouvelle page dans le menu de votre site.
  3. Masquez la nouvelle page dans les résultats de recherche.
  4. Cliquez sur le formulaire.
  5. Cliquez sur Paramètres du formulaire.
  6. Cliquez sur Message d'envoi.
  7. Sélectionnez Une page ou une fenêtre promotionnelle de votre site sous Après l'envoi du formulaire, afficher :
  8. Cliquez sur Choisir une option.
  1. Cliquez sur Quelle page ? et sélectionnez votre nouvelle page de remerciement.
  1. Cliquez sur Terminer.