Wix Events : Personnaliser le formulaire d'inscription pour les événements avec réponse

Temps de lecture : 5 min
Lorsque les invités se joignent à votre événement, ils remplissent un formulaire d'inscription. Pour les événements sans billet, tels que les mariages, les invités sont priés d'ajouter leurs coordonnées lorsqu'ils répondent à l'invitation.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Personnaliser le formulaire d'inscription d'un événement RSVP

Vous pouvez modifier les champs du formulaire que les invités remplissent lorsqu'ils répondent à l'événement.

Pour personnaliser l'inscription à l'événement :

1. Accédez aux Événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'événement concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres .
  1. Cliquez sur Modifier à côté de Formulaire d'inscription.
  2. Cliquez sur le curseur Les invités peuvent répondre « Non » pour l'activer ou la désactiver :
    • Activé : Les invités peuvent indiquer sur le formulaire s'ils sont présents. Vous pouvez modifier le texte ""Participe / Ne participe pas".
    • Désactivé : Les invités n'ont besoin de répondre que s'ils sont présents.
  3. Modifiez le texte du formulaire :
    1. Survolez l'un des champs de texte et cliquez sur l'icône Modifier .
    2. Modifiez le texte et cochez la case pour enregistrer.
  1. Ajoutez des champs prédéfinis supplémentaires au formulaire :
    1. Cliquez sur +Ajouter plus d'options.
    2. Sélectionnez le champ que vous souhaitez ajouter.
    3. Modifiez l'option en utilisant les personnalisations disponibles.
    4. (Facultatif) Cochez la case rendre cette info obligatoire.
      Remarque : Lorsque cette case est sélectionnée, les invités ne peuvent pas répondre à l'invitation sans saisir les informations demandées.
  2. Ajouter une question personnalisée au formulaire :
    1. Cliquez sur + Question.
    2. Saisissez un titre sous Texte de question personnalisée (ex. préférences de repas).
    3. Sélectionnez le type de réponse (ex. choix multiple).
    4. Si vous avez sélectionné menu déroulant, choix multiple ou cases, saisissez toutes les options parmi lesquelles vos invités peuvent choisir (p. ex. végétalien, sans gluten, casher). Appuyez sur la touche entrée de votre clavier après chaque choix.
    5. Cliquez sur la coche pour enregistrer.
  3. (Facultatif) Modifiez le texte du bouton « Envoyer » :
    1. Survolez le mot Envoyer et cliquez sur l'icône Modifier. .
    2. Modifiez le texte du bouton et cochez la case pour enregistrer.
  4. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite.

Permettre aux invités d'en ajouter d'autres lors de l'inscription

Permettez à vos invités d'amener une personne supplémentaire à votre événement, par exemple un ami. Vous pouvez permettre à un invité d'ajouter jusqu'à 10 invités supplémentaires lorsqu'il remplit le formulaire d'inscription.

Pour permettre aux invités d'amener un ami :

1. Accédez aux Événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'événement concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres .
  1. Cliquez sur Modifier à côté de Formulaire d'inscription.
  2. Cliquez sur +Ajouter plus d'options.
  1. Sélectionnez Invités supplémentaires.
  2. Sélectionnez le nombre d'invités autorisés à assister à l'événement :
    • Un invité : Les invités peuvent venir avec une personne supplémentaire.
    • Plusieurs invités : Sélectionnez le nombre d'invités supplémentaires (jusqu'à 10).
  3. Modifiez le champ Texte d'invité supplémentaire.
  4. Cochez la case Les noms des invités sont obligatoires pour demander aux invités de saisir les noms d'invités supplémentaires.
  5. Cliquez sur la coche pour confirmer.
  6. Cliquez sur Sauvegarder.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la personnalisation du formulaire d'inscription.