Wix Bookings : Proposer des services gratuits

Temps de lecture : 2 min
Offrez un service bonus gratuit à vos clients existants ou offrez aux visiteurs un essai gratuit de vos services avec Wix Bookings et Wix Automations.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Proposer des services gratuits avec Wix Réservations

Avec Wix Réservations, vous pouvez récompenser vos membres avec des services gratuits comme une belle façon de les remercier.
Une capture d'écran d'un service gratuit tel qu'il apparaît sur un site en ligne.

Pour offrir aux membres un service gratuit :

1. Accédez à Booking Services dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez pour modifier un service existant ou cliquez sur + Ajouter un nouveau service
  3. Dans la section Prix et paiement, cliquez sur le menu déroulant Type de prix et sélectionnez Gratuit
  4. Terminez la configuration du service et cliquez sur Enregistrer
Une capture d'écran de la modification du prix par séance en prestation gratuite.

Proposer un essai gratuit avec Wix Automations

Ne manquez jamais une occasion de transformer un visiteur du site en client fidèle de votre entreprise en proposant des essais gratuits avec Wix Automations.

Pour offrir aux visiteurs un essai gratuit :

1. Accédez à Automations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Nouvelle Automation.
  3. Sous Élément déclencheur, sélectionnez Wix Réservations dans la liste.
  4. Sélectionnez une option sous Sélectionner un déclencheur pour cette appli.
  5. Sous Choisissez une action, sélectionnez Envoyer un coupon.
  6. Dans Définir le coupon, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Coupons à usage unique : Des caractères aléatoires seront ajoutés au code du coupon pour le rendre unique. Chaque coupon unique ne peut être utilisé qu'une seule fois.
    • Le même coupon : Le même coupon sera envoyé à toutes les personnes qui déclenchent l'automation.
  7. Cliquez sur le menu déroulant ci-dessous Sélectionnez ou créez un modèle de coupon et choisissez dans la liste
  8. (Facultatif) Cliquez sur Modifier sous Personnaliser les coordonnées de l'expéditeur, pour modifier votre nom d'expéditeur et votre adresse e-mail de réponse.
  9. (Facultatif) Cliquez sur Modifier le modèle sous Créez votre e-mail, pour personnaliser l'e-mail en utilisant les options disponibles.
  10. Sous Délai :
    • Choisissez une heure pour envoyer cette action dans le menu déroulant pour configurer l'automation pour qu'elle se déclenche immédiatement ou après une période personnalisée.
    • Cliquez sur le menu déroulant Limiter la fréquence à et limitez le nombre de fois qu'un même contact peut déclencher cette automation.
  11. Cliquez sur Activer .