Limiter les pages de votre espace membres à des membres spécifiques

Temps de lecture : 3 min
Tous les membres du site connectés peuvent consulter les pages de l'espace membres. Vous pouvez choisir de limiter encore davantage l'accès aux pages afin que seuls les membres disposant d'un badge, d'une formule de paiement ou d'un rôle spécifique puissent consulter une page de membre. Par exemple, si vous avez un blog de membres avec un contenu premium, paramétrez les autorisations afin que le blog ne soit accessible qu'aux membres possédant un badge « Blog VIP ».

Pour limiter les pages de l'espace membres à des membres spécifiques :

1. Cliquez sur Pages   sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Pages membres.
  3. Survolez la page du membre à qui vous souhaitez limiter l'accès et cliquez sur l'icône En voir plus  à droite.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur l'onglet Autorisations.
  6. Si la page est une page de membre publique, assurez-vous que Membres uniquement est sélectionné sous Qui peut voir cette page ?
  7. Cliquez sur Uniquement les membres sélectionnés ou les clients payants sous Quels membres peuvent accéder à cette page ?
  1. Choisissez comment limiter l'accès à la page membre. Vous pouvez limiter par rôle de membre, par formule de paiement ou en fonction d'un badge spécifique.