Paramétrer des autorisations pour un badge de membre

Temps de lecture : 2 min
Donnez des permissions spéciales à votre badge pour accéder à des pages spécifiques réservées aux membres seulement. Par exemple, si vous avez un badge "Professeur" attribué aux membres concernés, vous pouvez donner des permissions spéciales à ces membres pour accéder à des ressources éducatives auxquelles les étudiants n'ont pas accès.
Avant de commencer :
Pour utiliser les badges de membres, il faut avoir installé l'Espace Membres sur votre site.

Pour ajouter des autorisations à un badge de membre :

1. Allez à Membres du site
  2. Cliquez sur Plus d'actions en haut à droite et cliquez sur Gérer les badges.
  3. Cliquez sur l'icône Plus d'actions sur le badge que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Modifier.
  5. Cliquez sur l'onglet Autorisations.
  6. Activez le curseur.
  7. Gérer les autorisations dans le tableau.
Exemple d'Autorisation pour un badge membre :
Si vous avez un rôle "Professeur" sur votre site pour des membres spécifiques, et que vous leur avez donné un accès exclusif à une page "Leçons". Vous pouvez ensuite par exemple créer un badge "Prof de maths" et paramétrer les autorisations pour que les détenteurs du badge aient aussi accès à la page "Leçons de maths". Tous les membres avec les pages "Professeur" et "Prof de maths" auront accès à ces deux pages.