"Fenêtre promotionnelle" apparaissant dans les URL de votre image

Temps de lecture : 2 min
Important :
Cet article s'applique uniquement aux anciennes galeries de l'Éditeur Wix. Cela ne s'applique pas à la Wix Pro Gallery ou à toute galerie dans l'Editor X.
Vous remarquerez peut-être que les URL des images de votre galerie contiennent le mot « lightbox ».Par exemple, si vous cliquez sur une image sur votre site en ligne, vous pouvez voir une URL avec ce format : https://www.monsuperbesite.com/my-gallery?lightbox=image_123
Le mot
Vous pouvez également voir cette version de l'URL de l'image apparaître dans les résultats de recherche de l'image.
Le mot « fenêtre promotionnelle » apparaît dans les URL des images lorsque vous configurez les images de votre galerie pour qu'elles s'ouvrent dans une fenêtre contextuelle lorsque quelqu'un clique dessus.
Cela n'a que peu ou pas d'effet sur le référencement de votre site. Les moteurs de recherche identifient que cette URL représente une version agrandie de l'image. Toutefois, si vous souhaitez supprimer « lightbox » de vos URL, vous pouvez modifier la façon dont les images s'ouvrent lorsque vos visiteurs cliquent dessus.

Pour empêcher l'apparition de "Fenêtre promotionnelle" dans les URL d'images :

1. Cliquez sur la galerie dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  3. Sélectionnez Rien ne se passe ou Un lien s'ouvre sous Lorsque l'on clique sur les images
Sélectionner ce qui se passe lorsque les visiteurs cliquent sur votre image
  1. Publiez votre site.
La prochaine fois que les moteurs de recherche explorent et indexent votre page, ils mettent à jour les URL qu'ils utilisent pour les images de la page.
Si vous souhaitez essayer d'accélérer ce processus, vous pouvez soumettre l'URL de la page aux moteurs de recherche.