Appli Wix Owner : Inviter et gérer les collaborateurs

Temps de lecture : 6 min
Attribuez des rôles et des autorisations aux collaborateurs, afin qu'ils puissent vous aider à gérer votre site et votre entreprise via l'appli Wix Owner.

Accorder aux collaborateurs le bon niveau d'accès leur donne la possibilité de gérer et de contribuer à votre site lors de leurs déplacements.
Dans cet article, découvrez comment :

Inviter des personnes à collaborer

Invitez des collaborateurs et attribuez-leur un ou plusieurs rôles, en fonction de ce que vous voulez qu'ils fassent. Vous pouvez ajouter, afficher et modifier les rôles pour votre site à partir d'ici.
Important :
Certains rôles et autorisations ne sont accessibles spécifiquement que via l'appli Owner ou le tableau de bord. En savoir plus sur les rôles et autorisations spécifiques au tableau de bord.

Pour inviter des collaborateurs :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Outils et paramètres et appuyez sur Rôles et autorisations.
  4. Appuyez sur Collaborateurs.
  5. Appuyez sur + Inviter d'autres personnes sous Collaborateurs.
  6. Saisissez l'e-mail de la personne que vous invitez.
  7. Choisissez le rôle que vous souhaitez leur attribuer sous Choisir les rôles.
  8. Appuyez sur Envoyer.
Capture d'écran de l'appli Owner lors de l'invitation d'autres personnes
Que se passe-t-il ensuite ? :
Lorsque vous invitez une personne à travailler sur votre site, elle reçoit un e-mail d'invitation. Si elle possède déjà un compte, elle peut simplement se connecter pour accepter l'invitation. Si elle ne le fait pas, elle peut créer un compte Wix gratuit pour commencer. Les collaborateurs doivent saisir les bons identifiants et suivre le bon processus de connexion SSO pour contribuer à votre site via l'appli Owner. Vos collaborateurs doivent :
  1. Ouvrir l'appli Wix Owner
  2. S'inscrire via Google, Facebook ou par e-mail.
  3. Appuyez sur S'inscrire.

Modifier les rôles et les autorisations des collaborateurs

Le rôle d'un collaborateur lui donne différentes autorisations pour vous aider à gérer votre site. Vous pouvez modifier le rôle d'un collaborateur à tout moment directement depuis l'appli Wix Owner pour modifier les informations qu'il peut consulter et les actions qu'il peut effectuer.
Remarque :
Lorsque vous mettez à jour le rôle d'un collaborateur, ses autorisations changent dans l'appli et le tableau de bord.

Pour modifier les autorisations d'un collaborateur :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Outils et paramètres et appuyez sur Rôles et autorisations.
  4. Appuyez sur Collaborateurs.
  5. Appuyez sur icône Plus d'actions à côté du collaborateur concerné.
  6. Appuyez sur Modifier rôle .
  7. Sélectionnez un ou plusieurs rôles pour votre invité.
  8. Appuyez sur Enregistrer.
Capture d'écran de l'appli Owner lors du changement de rôle

Supprimer un collaborateur

Supprimez un collaborateur si vous ne souhaitez plus qu'il contribue à votre site. Les collaborateurs ne reçoivent pas de notification lorsqu'ils sont supprimés, mais ils ne pourront pas accéder à votre site via le tableau de bord ou l'appli.

Pour supprimer un collaborateur :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Outils et paramètres et appuyez sur Rôles et autorisations.
  4. Appuyez sur Collaborateurs.
  5. Appuyez sur l'icône Plus d'actions   à côté du collaborateur concerné.
  6. Appuyez sur Supprimer.
  7. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.
Capture d'écran de l'appli Owner lors de la suppression d'un collaborateur