Google Search Console : URL envoyée marquée "Noindex"

Temps de lecture : 4 min
Si vous avez soumis une page à indexer par Google et a reçu le message d'erreur " noindex "de l'URL soumise, cela signifie que Google a identifié que votre page ne doit pas être indexée et affichée dans les résultats de recherche.
La balise « noindex » est une balise meta que vous pouvez ajouter au code HTML d'une page afin d'empêcher les moteurs de recherche de l'afficher dans les résultats de recherche. Cependant, ce message d'erreur ne signifie pas nécessairement qu'il y a une balise « noindex » dans votre code. Il peut y avoir différentes raisons pour lesquelles cette erreur se produit, que vous pouvez facilement vérifier et corriger.
Si vous recevez le message d'erreur "noindex" URL envoyé , essayez ces étapes: