Système de gestion de contenu (CMS) : Modifier un type de champ dans une collection

Temps de lecture : 6 min
Modifiez le type de données que vous pouvez stocker dans un champ de collection du système de gestion de contenu (CMS) en modifiant le type de champ. N'oubliez pas que la modification du type de champ d'un champ connecté à des éléments de page peut déconnecter des éléments de votre site en ligne.
Suggestion :
Si le type de champ que vous souhaitez modifier est lié à des éléments de votre site, plutôt que de modifier le type de champ, envisagez de créer un nouveau champ à la place. Vous pouvez coller les données de votre champ existant dans le nouveau champ. Cela garantit que les éléments de page connectés au champ existant restent inchangés.

Effets de la modification d'un type de champ

Pensez aux effets de la modification d'un type de champ pour vous assurer que le contenu de votre site en ligne reste connecté et fonctionne comme prévu. Étant donné que les types de champs déterminent le type de données que vous pouvez conserver dans chaque champ, leur modification peut déconnecter leurs éléments de page connectés. Il peut en résulter que des éléments de page n'affichent aucun contenu ou ne fonctionnent pas comme prévu.

Autres problèmes qui peuvent survenir à la suite de la modification d'un type de champ :
  • Si vous avez des pages dynamiques qui utilisent le champ comme filtre, les liens vers les pages peuvent ne plus fonctionner.
  • Si vous avez un dataset qui utilise le champ pour filtrer ou trier le contenu, la connexion peut être rompue entre les éléments et la collection.

Si vous avez dans votre collection de champs avec des valeurs qui ne correspondent pas au type de champ, une icône d'avertissement semble vous informer. Si elle est disponible, vous pouvez cliquer pour convertir la valeur afin qu'elle corresponde au format correct du type de champ.
Une capture d'écran montrant le message d'avertissement que vous voyez dans les champs de votre collection si les données ne correspondent pas au type de champ.
Restaurer des collections :
N'oubliez pas que si vous commettez une erreur et que vous devez revenir à votre collection à une version précédente, vous pouvez le faire avec Sauvegardes

Modifier un type de champ dans votre collection du système de gestion de contenu (CMS)

Dans votre collection du système de gestion de contenu (CMS), vous pouvez modifier le type de champ d'un champ pour contrôler le type de données qu'il peut stocker.

Pour modifier un type de champ :

1. Accédez au CMS dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la catégorie concernée.
  3. Cliquez sur Gérer les champs.
  4. Survolez le champ concerné dans la liste et cliquez sur le Icône Plus d’actions .
    Remarque : Vous pouvez également cliquer sur l'en-tête de colonne d'un champ.
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Cliquez sur Modifier le type à côté du type de champ.
  7. Sélectionnez le nouveau type de champ et cliquez sur Changer le type de champ
Une capture d'écran du choix parmi les types de champs disponibles.
  1. Cliquez sur Enregistrer .
  2. Cochez la case Oui, modifier le type de champ puis cliquez sur Confirmer

FAQ

Cliquez ci-dessous pour consulter les réponses aux questions fréquemment posées sur la modification des types de champs.