Système de gestion de contenu (CMS) : Ajouter et configurer une catégorie d'élément unique

Temps de lecture : 3 min
Une collection d'éléments contient un bloc de contenu composé de champs standard que vous ajoutez. Le contenu que vous ajoutez à ces champs peut apparaître sur une ou plusieurs pages statiques de votre site. Pour afficher le contenu, vous connectez des éléments de votre page aux champs de votre collection.
Ce type de collection n'a pas de mise en page tableau dans le système de gestion de contenu (CMS). Il convient mieux au contenu non reproductible, tel qu'une page À propos ou un élément unique, comme une image ou une zone de texte.
En savoir plus sur les collections d'éléments uniques.
Une capture d'écran du panneau Créer une collection avec le menu déroulant affichant les options pour plusieurs éléments et un seul élément.

Étape 1 | Créer une seule collection d'éléments

Lorsque vous créez une collection, vous sélectionnez soit une collection avec un seul élément, soit une collection avec plusieurs éléments.

Pour créer une seule collection d'éléments :

1. Accédez au CMS dans le tableau de bord de votre site. Vous pouvez également cliquer sur Système de gestion de contenu ( CMS )  dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Créer une catégorie.
  3. Saisissez un nom pour votre collection.
  4. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Un seul élément.
  5. Cliquez sur Créer.
  6. Cliquez sur + Ajouter un champ pour commencer à ajouter des champs à votre collection.
  7. Définissez les paramètres suivants :
    • Type de champ : Sélectionnez le type de contenu que vous souhaitez ajouter.
    • Nom du champ : Saisissez un nom pour ce champ.
    • ID du champ : Ceci est utilisé dans votre code et ne peut pas être modifié plus tard.
  8. (Facultatif) Saisissez les informations dans le champ Texte d'aide (facultatif) . Ce texte apparaît uniquement dans la collection. Ces informations n'apparaîtront pas sur votre site.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Continuez à ajouter autant de champs que vous le souhaitez pour cette collection.
Une capture d'écran montrant le panneau Ajouter un champ dans une collection d'éléments uniques.

Étape 2 | Connecter des éléments à votre collection d'éléments uniques

Connectez (ou liez les données) les éléments de page aux champs de votre collection d'éléments à l'aide d'un ensemble de données. Il s'agit de la même méthode que vous utilisez pour vous connecter à une collection avec plusieurs éléments.
Nouvelle expérience avec les datasets :
Dans Wix Studio, nous avons déplacé des datasets vers le panneau Inspecteur sur la droite pour vous faciliter leur utilisation. En savoir plus sur la nouvelle expérience concernant les datasets dans Wix Studio

Pour connecter des éléments à votre collection d'éléments :

1. Ajouter un ensemble de données à votre page.
  2. Sélectionnez le dataset et cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Connecter une collection et sélectionnez votre collection d'éléments.
  4. Cliquez sur l'élément de page que vous souhaitez connecter.
  5. Cliquez sur l'icône Connecter au système de gestion de contenu (CMS) .
  6. Cliquez sur le menu déroulant Connecter un dataset et sélectionnez le dataset concerné.
  7. Cliquez sur le menu déroulant Options de connexion et sélectionnez le ou les champs requis.
Une capture d'écran d'une page dans l'Éditeur, affichant le contenu d'une collection d'éléments et le panneau Connecter une image.