Formules de paiement : Gérer les notifications

Important :
L'article ci-dessous traite de l'application Abonnements Wix - Plans tarifaires. Si vous cherchez des informations sur la mise à niveau de votre site avec les plans Wix Premium, veuillez consulter cet article.
Les notifications sont envoyées à partir des formules de paiement pour vous tenir informé, ainsi que vos clients, de toute mise à jour.
Vous pouvez choisir les notifications que vos clients reçoivent et également configurer les notifications que vous (le propriétaire du site) recevez et la manière dont vous les recevez : par e-mail, notification sur le tableau de bord ou notification sur votre ordinateur bureau.

Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Gérer les notifications que vous envoyez aux clients

Lorsque vous ajoutez l'appli Formules de paiement, elle est accompagnée de 5 notifications automatiques par e-mail pour vos clients déjà configurées. Vos clients reçoivent des e-mails lorsque :
  • Ils achètent une formule de paiement
  • Une formule qu'ils ont achetée est sur le point d'expirer
  • Une formule dont ils sont propriétaires expire
  • Une formule dont ils sont propriétaires est annulée
  • L'essai gratuit d'un forfait est sur le point d'expirer
Ces messages sont gérés via Wix Automations. Chaque automation est composée de 3 parties : un élément déclencheur (ce qui provoque l'action), une action (par exemple envoyer un e-mail) et un délai (quand l'action a lieu). Vous pouvez modifier le texte du message lui-même ou personnaliser les paramètres du message.

Pour modifier les notifications que vos clients reçoivent :

1. Accédez aux Paramètres dans le tableau de bord de votre site.
  2. Faites défiler jusqu'à la section Communications et cliquez sur Notifications que vous envoyez.
  1. Cliquez sur Accéder aux formules de paiement.
  2. Cliquez sur l'onglet Automations en haut.
  1. (Facultatif) Cliquez sur le curseur Actif à côté de l'une des automations pour les désactiver.
  2. (Facultatif) Cliquez sur Modifier l'automation à côté de l'une des automations pour les personnaliser. En savoir plus
Suggestions :
  • Accédez à Automations pour voir les autres messages automatisés que vous pouvez envoyer aux clients. Vous pouvez également utiliser Wix Automations pour vous envoyer, ainsi qu'à votre équipe, des rappels d'action. En savoir plus

Gérer les notifications que vous recevez

Choisissez les notifications que vous souhaitez recevoir et la manière dont vous souhaitez les recevoir. Il existe 3 façons de recevoir des notifications :

Notifications sur le bureau

Les notifications sur le bureau vous permettent de recevoir des notifications sur le navigateur internet de votre ordinateur de bureau, même lorsque vous n'êtes pas sur Wix.com.
Si vous avez choisi de recevoir des notifications sur l'ordinateur bureau et qu'elles n'apparaissent pas, vérifiez si quelque chose les bloque.

Notifications du tableau de bord

Les notifications du tableau de bord apparaissent dans le tableau de bord de votre site sur Wix. Cela signifie que vous ne les verrez que lorsque vous consulterez le tableau de bord.

Notifications par e-mail

Recevez des notifications directement dans votre boîte de réception pour ne rien manquer.
Remarque :
Par défaut, vous recevez des notifications par e-mail chaque fois qu'un client achète ou annule un forfait. Ces notifications par e-mail peuvent être désactivées.

Pour choisir comment recevoir vos notifications :

1. Accédez aux Paramètres dans le tableau de bord de votre site.
  2. Faites défiler jusqu'à la section Communications et cliquez sur Notifications que vous recevez.
  3. Cliquez sur le curseur Activer les alertes sur le bureau pour activer ou désactiver les notifications du navigateur pour ce site (pas seulement pour les formules de paiement).
  4. Cliquez sur l'icône Flèche  à côté de Tableau de bord et faites défiler jusqu'à la section Formules de paiement.
    • Activez ou désactivez les curseurs à côté des notifications.
  5. Désactiver la notification par e-mail
    1. Cliquez sur l'icône Flèche  à côté de E-mail et faites défiler jusqu'à la section Formules de paiement.
    • Activez ou désactivez les curseurs à côté des notifications.