Formules de paiement : Créer des coupons à l'aide de l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 2 min
Développez votre liste de clients récurrents en créant des coupons de réduction qu'ils peuvent utiliser sur les formules d'abonnement et les carnets de séances. Vous pouvez offrir un coupon à montant fixe (20 € de réduction) ou un coupon de réduction en pourcentage (20 % de réduction).
Remarques :
  • Vous pouvez également créer des coupons pour Wix Stores, Wix Bookings, et Wix Events
  • Les coupons de réduction pour les formules de paiement couvrent les formules elles-mêmes, mais pas les frais de configuration que vous avez activés.

Pour créer un coupon de formules de paiement :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Coupons sous Marketing.
  4. Appuyez sur Nouveau coupon.
  5. Sélectionnez une option :
    • Créer un coupon de réduction en euros :
      1. Appuyez sur € Réduction.
      2. Saisissez le montant qui sera déduit du prix.
      3. Appuyez sur Suivant.
    • Créer un coupon de réduction en % :
      1. Appuyez sur % Réduction.
      2. Saisissez le pourcentage de la réduction que vous souhaitez offrir.
      3. Appuyez sur Suivant.
Une capture d'écran montrant comment choisir le type de coupon de réduction que vous souhaitez créer sur l'appli Wix Owner.
  1. Saisissez le Code du coupon saisi par vos clients pour bénéficier de la réduction.
  2. Saisissez le nom du coupon pour vos propres dossiers.
    Remarque : Ce nom apparaît dans votre liste de coupons.
  3. Appuyez sur Suivant.
  4. Sélectionnez les formules auxquelles le coupon s'applique :
    • Toutes les formules : Le coupon peut s'appliquer à toutes les formules disponibles que vous proposez.
    • Formule spécifique : Le coupon peut s'appliquer à une formule spécifique que vous proposez.
      • Cliquez sur le menu déroulant Formule de paiement et sélectionnez une formule.
        Suggestion : Si votre site contient Wix Stores ou Wix Réservations, des options supplémentaires s'affichent.
  5. Sélectionnez le cycle de facturation auquel la réduction s'applique :
    • Au premier cycle de facturation : Sélectionnez cette option pour n'appliquer une réduction qu'au premier cycle de facturation d'une formule.
    • À tous les cycles de facturation : Sélectionnez cette option pour appliquer une réduction à tous les futurs cycles de facturation d'une formule jusqu'à l'expiration du coupon.
    • Personnalisé : Sélectionnez le nombre de cycles de facturation pendant lesquels vous souhaitez que le coupon dure.
      • Saisissez le nombre de premiers cycles de facturation auxquels le coupon s'applique.
  6. Configurez les dates de début et de fin du coupon :
    1. Appuyez sur la date sous Validité.
    2. Sélectionnez la date de début dans le calendrier.
    3. (Facultatif) Appuyez pour sélectionner une date de fin.
    4. Appuyez sur Enregistrer.
  7. (Facultatif) Activez le curseur sous Limites d'utilisation et saisissez le nombre total de fois que le coupon peut être utilisé.
  8. Appuyez sur Terminer.
  9. (Facultatif) Appuyez sur Partager pour partager votre nouveau coupon.
Une capture d'écran montrant un coupon de réduction nouvellement créé sur l'appli Wix Owner.