Formules de paiement : Connecter une formule au contenu et aux services dans l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 6 min
Après avoir ajouté l'appli Formules de paiement et créé des formules, vous pouvez les connecter à des services et du contenu.

Donner accès à des services de réservation

Donnez aux clients qui achètent une formule de paiement la possibilité d'accéder aux services Wix Bookings. Lorsque vous créez une formule qui se connecte aux services Wix Bookings, vous pouvez choisir entre deux types de formules :
  • Abonnement : Les formules d'abonnement donnent un accès illimité à des services pendant une durée déterminée (par exemple, un abonnement mensuel à un club de gym).
  • Carnet de séance : Les carnets de séances permettent aux clients de payer un nombre déterminé de services à un tarif réduit (par exemple, un carnet de 6 cours qui permet aux clients d'assister à six cours de yoga par mois).

Pour connecter une nouvelle formule de paiement à des services de réservation existants :

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, créez la formule de paiement et enregistrez vos modifications.
  2. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  3. Appuyez sur Gérer en bas.
  4. Appuyez sur Formules de paiement.
  5. Appuyez sur la formule que vous souhaitez sélectionner.
  6. Appuyez sur Modifier la formule.
  7. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section Avantages connectés.
  8. Appuyez sur Connecter les services.
  9. Sélectionnez le type de formule que vous souhaitez proposer :
    • Abonnement (p. ex. accès illimité pendant un mois)
    • Forfait (par exemple, un forfait de 10 services)
  10. Appuyez pour sélectionner les services de réservation que vous souhaitez connecter dans la section Indiquez ce qui est inclus dans cette formule. rubrique.
  1. Appuyez sur Enregistrer.
  2. Appuyez sur Enregistrer pour enregistrer le service.

Donner accès aux événements

Offrez des réductions sur des billets d'événements aux invités qui achètent une formule d'abonnement.
Remarque :
Avant de commencer, créez des événements

Pour donner accès aux événements :

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, créez la formule de paiement et enregistrez vos modifications.
  2. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  3. Appuyez sur Gérer en bas.
  4. Appuyez sur Formules de paiement.
  5. Appuyez sur la formule que vous souhaitez sélectionner.
  6. Appuyez sur Modifier la formule.
  7. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section Connecter des avantages.
  8. Appuyez sur Connecter des événements.
  1. Appuyez sur l'événement que vous souhaitez connecter.
  2. Pour chaque événement, saisissez le montant de la réduction (par exemple, 25 %).
  3. Pour chaque événement, indiquez le nombre maximum de billets sur lesquels un invité peut appliquer la réduction.
  4. Appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Donner accès à des programmes en ligne

En utilisant l'appli Programmes en ligne, vous pouvez créer des programmes avec des étapes que les participants doivent effectuer, comme un défi de pompes de 30 jours. Vous pouvez inclure l'accès à vos programmes en ligne dans une formule de paiement.
Remarque :
Avant de commencer, créez des programmes

Pour donner accès aux programmes en ligne :

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, créez la formule de paiement et enregistrez vos modifications.
  2. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  3. Appuyez sur Gérer en bas.
  4. Appuyez sur Formules de paiement.
  5. Appuyez sur la formule que vous souhaitez sélectionner.
  6. Appuyez sur Modifier la formule.
  7. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section Connecter des avantages.
  8. Appuyez sur Connecter des programmes.
  1. Appuyez pour sélectionner le programme que vous souhaitez connecter.
  2. Appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur Enregistrer.

Donner accès au contenu du blog

Vous pouvez limiter l'accès à votre blog afin que tous les visiteurs du site puissent voir le flux du blog, mais que seuls les clients qui achètent une formule de paiement puissent lire les articles.

Offrir aux détenteurs de plans un accès exclusif à certains posts du blog :

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, créez la formule de paiement et enregistrez vos modifications.
  2. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  3. Appuyez sur Gérer en bas.
  4. Appuyez sur Formules de paiement.
  5. Appuyez sur la formule que vous souhaitez sélectionner.
  6. Appuyez sur Modifier la formule.
  7. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section Connecter des avantages.
  8. Appuyez sur Choisir des posts.

9. Appuyez pour sélectionner les posts que vous souhaitez connecter.
  10. Appuyez sur OK.
  11. Appuyez sur Enregistrer.
Remarque :
Pour offrir aux détenteurs d'une formule un accès exclusif à l'ensemble de votre blog, faites de la page d'accueil du blog une page de site exclusive. Voir ci-dessous.

Donner accès à des pages exclusives du site

Donnez accès à du contenu exclusif en créant des pages de site masquées qui peuvent être consultées uniquement par les clients ayant acheté une formule de paiement. Vous pouvez ajouter n'importe quel contenu à ces pages, y compris des vidéos ou des documents téléchargeables.
Remarque :

Connecter des groupes réservés aux membres

Invitez vos clients dans des groupes réservés aux membres en utilisant l'appli Wix Owner. C'est un excellent moyen de créer une communauté autour de votre entreprise. Cela permet également aux membres de partager des conseils et astuces et de mieux se connaître.
Avant de commencer :
Assurez-vous de créer des groupes. Vous pouvez ajuster les paramètres de confidentialité de vos groupes à tout moment pour qu'ils soient réservés aux membres.

Pour connecter Wix Groups à vos formules de paiement sur l'appli Wix Owner :

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, créez la formule de paiement et enregistrez vos modifications.
  2. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  3. Appuyez sur Gérer en bas.
  4. Appuyez sur Formules de paiement.
  5. Appuyez sur la formule que vous souhaitez sélectionner.
  6. Appuyez sur Modifier la formule.
  7. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section Connecter des avantages.
  8. Appuyez sur + Connecter des groupes.
  9. Appuyez pour sélectionner le groupe que vous souhaitez connecter.
  10. (Facultatif) Appuyez sur + Créer un nouveau groupe.
  11. Appuyez sur OK.
  12. Appuyez sur Enregistrer.