Éditeur Wix : Épingler des éléments à l'écran

Temps de lecture : 4 min
Épinglez un élément à l'écran pour qu'il soit toujours visible, même lorsque vos visiteurs font défiler la page. Vous pouvez choisir la position exacte de l'élément, en paramétrant la distance horizontale et verticale par rapport aux bords.
Dans l'exemple ci-dessous, le bouton Wix Chat est épinglé à droite de l'écran afin que les gens puissent toujours atteindre :
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Épingler un élément à l'écran

Vous pouvez épingler la plupart des éléments dans votre Éditeur. Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour les outils de réseaux sociaux, les menus et les formulaires de contact, afin qu'ils soient facilement accessibles à tout moment.
Important :
  • Épingler de grands éléments peut bloquer de grandes zones de votre site, ce qui signifie que les visiteurs ne pourront pas voir votre contenu.
  • Lorsque vous épinglez des éléments à gauche et à droite de la page, ils peuvent se chevaucher lorsqu'ils sont affichés sur un écran plus petit.

Pour épingler un élément :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Épingler à l'écran .
  3. Sélectionnez une position sur la grille sous Définir position .
  4. Faites glisser le curseur sous Décalage horizontal pour déplacer l'élément horizontalement, ou saisissez un nombre dans le champ à côté du curseur.
  5. Faites glisser le curseur sous Décalage vertical pour déplacer l'élément verticalement, ou saisissez un nombre dans le champ à côté du curseur.
  6. Cliquez sur X pour fermer le panneau.
Suggestion :
Prévisualisez votre site pour voir à quoi ressemble l'élément épinglé en ligne. Vous ne remarquerez peut-être pas qu'il bloque le contenu tant que vous n'avez pas fait défiler votre site en mode Aperçu.

Modifier les paramètres d'un élément épinglé

Contrôlez la position exacte de votre élément épinglé afin qu'il soit bien visible mais ne masque aucun contenu important. Après avoir sélectionné une zone sur la grille, représentant un côté de l'écran, vous pouvez également ajuster les distances horizontales et verticales entre l'élément et cet angle.

Pour modifier les paramètres d'un élément épinglé :

1. Cliquez sur l'élément.
  2. Cliquez sur l'icône Épinglé à l'écran .
  3. Modifiez les paramètres de votre élément épinglé :
    • Définir la position : Contrôlez la position de votre élément en sélectionnant une zone sur la grille, représentant un côté de l'écran.
      Remarque : Vous ne pouvez pas sélectionner le centre car il couvrirait la zone principale de votre site.
    • Décalage horizontal : Faites glisser le curseur pour déplacer l'élément horizontalement, ou saisissez un nombre dans le champ à côté du curseur.
    • Décalage vertical : Faites glisser le curseur pour déplacer l'élément verticalement, ou saisissez un nombre dans le champ à côté du curseur.
  4. Cliquez sur X pour fermer le panneau.

Détacher des éléments

Vous pouvez toujours détacher les éléments que vous avez précédemment épinglés à l'écran.

Pour détacher un élément :

1. Sélectionnez l'élément concerné.
  2. Cliquez sur l'icône Épinglé à l'écran
  3. (Du panneau Épingler à l'écran) Cliquez sur Détacher cet élément.

FAQ

Vous trouverez ci-dessous quelques-unes des questions les plus fréquemment posées sur l'épinglage d'éléments à l'écran. Cliquez sur une question pour lire sa réponse :