Editor X : Utiliser différentes polices de texte

Temps de lecture : 5 min
Editor X passe à Wix Studio, notre nouvelle plateforme pour les agences et les freelances.En savoir plus sur Wix Studio
Utilisez vos propres polices dans l'Editor X pour faire passer votre message comme il se doit. Si votre site est dans une langue différente, vous pouvez également importer des polices qui fonctionnent parfaitement avec cette langue spécifique.
Dans cet article, découvrez comment :

Utiliser vos propres polices

Importez vos propres polices dans l'Éditeur afin de pouvoir les utiliser dans les éléments de texte et partout où vous pouvez choisir une police (boutons, formulaire, menu, etc.).
Avant de commencer :
Assurez-vous que vous disposez des droits nécessaires pour utiliser les polices que vous téléchargez.

Pour importer une police dans l'Editor X :

1. Cliquez sur un élément de texte dans l'Editor X.
  2. Cliquez sur Modifier le texte .
  3. (Dans l'inspecteur) Cliquez sur le menu déroulant Police
  4. Cliquez sur Télécharger polices en bas.
  5. (dans la fenêtre) Cliquez sur Télécharger polices et sélectionnez votre fichier de polices (TTF, OTF, WOFF2 ou WOFF).
  6. Cliquez sur Fermer une fois la police téléchargée.
Une capture d'écran du menu déroulant Police dans l'Editor X, en cliquant sur Télécharger les polices pour utiliser votre propre police
Quelle est la prochaine étape ?
Votre police peut maintenant être utilisée sur l'ensemble de votre site. Vous pouvez la trouver dans le menu déroulant Police, sous Mes polices.

Ajouter des polices pour les alphabets non anglais

Si votre site est dans une langue avec un alphabet non anglais (par exemple arabe, cyrillique, japonais), vous pouvez ajouter des polices compatibles avec les caractères dont vous avez besoin.

Pour ajouter des polices de langue :

1. Cliquez sur un élément de texte dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier le texte .
  3. (Dans l'inspecteur) Cliquez sur le menu déroulant Police.
  4. Cliquez sur l'icône Polices de langue en bas.
  5. Cochez la case à côté de la langue concernée.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Quelle est la prochaine étape ?
Les polices de langue que vous sélectionnez seront disponibles dans chaque menu de polices de l'Editor X. Le menu déroulant Police est organisé par langue afin que vous puissiez en choisir une compatible.
Une capture d'écran du panneau Ajouter des langues dans l'Editor X, en cochant une case pour ajouter l'alphabet cyrillique à votre site
Souhaitez-vous voir d'autres langues ?
Faites-le nous savoir en contactant l'Assistance.

Utiliser des caractères accentués dans votre texte

Vous pouvez utiliser des caractères accentués dans votre texte sur votre site Editor X.

Supprimer les polices importées

Organisez vos polices importées en supprimant celles dont vous n'avez plus besoin.

Pour supprimer une police importée :

1. Cliquez sur un élément de texte dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier le texte .
  3. Cliquez sur le menu déroulant Polices.
  4. Cliquez sur Télécharger les polices .
  5. Survolez la police concernée et cliquez sur l'icône Supprimer .
  6. Cliquez sur Supprimer .
Remarque :
Le fichier de police est supprimé de votre compte. S'il est utilisé sur votre site, il sera toujours là.
Une capture d'écran du panneau Gérer vos polices, en cliquant sur l'icône Supprimer pour supprimer une police importée

FAQ

Cliquez ci-dessous pour lire les réponses aux questions les plus fréquemment posées sur l'utilisation de vos propres polices dans l'Editor X :
Important :
Wix dispose de licences pour les polices de l'Editor X. Elles sont disponibles UNIQUEMENT pour une utilisation numérique et sur votre site Wix. Pour plus d'informations, consultez les Conditions d'utilisation de Wix. Vous ne pouvez pas télécharger les polices à utiliser, mais vous pouvez trouver les versions open source et les installer sur votre ordinateur. Faites attention avec les polices trouvées dans les URL externes. Celles-ci ne sont pas la propriété de Wix, vous devez donc contacter l'auteur pour obtenir l'autorisation de les utiliser.