Editor X: Regrouper des éléments

Temps de lecture : 5 min
Editor X passe à Wix Studio, notre nouvelle plateforme pour les agences et les freelances.En savoir plus sur Wix Studio
Effectuez des actions sur plusieurs éléments en utilisant le regroupement, un outil de sélection multiple. Le regroupement peut considérablement accélérer le processus de design car il vous permet de faire glisser, redimensionner, organiser, aligner et ajouter une animation à tous les éléments associés à la fois.

Comment faire :

Créer un nouveau groupe

Vous pouvez regrouper autant d'éléments que vous le souhaitez tant qu'ils partagent le même conteneur parent (ex. pile, boîte conteneur, section). Les groupes que vous créez s'appliquent à tous vos points de rupture, ainsi qu'à tout changement faite à un groupe existant.

Pour regrouper des éléments :

1. Maintenez la touche Maj enfoncée et sélectionnez les éléments concernés.
  2. Cliquez sur Groupe .
    Suggestion: Vous pouvez également appuyer sur Ctrl + G / Cmd + G sur votre clavier pour regrouper les éléments.

Quelle est la différence entre le regroupement et l'empilement?
  • Stacking garantit que vos éléments restent dans leur ordre vertical dans toutes les tailles d'écran, tandis que le regroupement est un outil d'édition qui vous permet d'effectuer des actions sur plusieurs éléments.
  • Empiler des éléments qui sont déjà dans un groupe les dégroupera automatiquement et créera un conteneur transparent afin qu'ils ne se chevauchent jamais.

Ajouter des éléments à un groupe

Vous pouvez toujours ajouter d'autres éléments à un groupe et supprimer ceux dont vous n'avez pas besoin. Une autre option consiste à fusionner des groupes existants en un seul grand groupe d'éléments.

Pour ajouter des éléments à un groupe:

1. Maintenez la touche Maj enfoncée et sélectionnez votre groupe et le (s) élément (s) / groupe (s) à ajouter.
  2. Cliquez sur Groupe .

Détacher un élément d'un groupe

Si nécessaire, vous pouvez détacher des éléments spécifiques d'un groupe existant. Les éléments ne sont pas supprimés de votre site, mais ne seront plus associés au groupe.

Pour détacher un élément:

1. Cliquez sur l'icône Calques en haut à gauche de votre Éditeur.
  2. Sélectionnez l'élément que vous souhaitez détacher.
  3. Cliquez sur l'icône Détacher du groupe à côté de l'élément.
Suggestion :
Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'élément concerné et sélectionner Détacher du groupe .

Modifier un élément unique à partir d'un groupe

Sélectionnez des éléments uniques de votre groupe pour les concevoir individuellement. Vous pouvez les déplacer et modifier le design sans affecter l'ensemble du groupe.
Cliquez sur l'élément concerné dans votre page, puis cliquez à nouveau dessus pour y apporter des modifications:
Suggestion :
Vous pouvez également modifier des éléments individuels de la manière suivante:
  • Maintenez la touche Ctrl / Cmd de votre clavier et cliquez sur l'élément pour le sélectionner.
  • Ouvrez le panneau Calques , sélectionnez l'élément et cliquez à nouveau dessus.

Dissociation d'éléments

Vous pouvez dégrouper vos éléments à tout moment. Cela ne supprime pas les éléments de votre site, mais uniquement leur association en tant que groupe.

Pour dégrouper des éléments :

1. Sélectionnez le groupe dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Dissocier .
    Suggestion : Vous pouvez également appuyer sur Ctrl + Maj + G (PC) / Cmd + Maj + G (Mac) dans votre clavier pour dégrouper.

Gérer vos groupes dans le panneau Calques

Accéder au panneau Calques en haut à gauche de l'Éditeur pour afficher les groupes de vos pages.
Lorsque les éléments sont dans un groupe, vous pouvez voir une icône de groupe à leur droite :
En cliquant sur un élément d'un groupe, vous sélectionnez également les autres éléments et les surlignez en bleu :
Cliquez à nouveau sur un élément du groupe pour le gérer individuellement. L'élément sélectionné est ensuite surligné en bleu: