Editor X : Enregistrer et réutiliser des sections (Mes designs)

Temps de lecture : 3 min
Editor X passe à Wix Studio, notre nouvelle plateforme pour les agences et les freelances.En savoir plus sur Wix Studio
Créez des sections que vous souhaiterez utiliser à nouveau et enregistrez-les dans votre bibliothèque. Cela vous évite de devoir recommencer de zéro et vous aide à maximiser votre temps. Réutilisez le design enregistré partout où vous voulez, que ce soit sur une autre page ou sur un autre site Editor X sur lequel vous travaillez.

En savoir plus :

Enregistrer un design

Vous pouvez enregistrer n'importe quelle section que vous avez créée. Ajoutez tous les éléments dont vous avez besoin, organisez leur mise en page et personnalisez le design. Ensuite, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la section et enregistrez-la sous un nom que vous pourrez facilement reconnaître.

Pour enregistrer un design :

1. Cliquez avec le bouton droit sur la section que vous souhaitez enregistrer.
  2. Cliquez sur Enregistrer dans Mes designs.
  3. Saisissez un nom pour votre design.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque :
Il est impossible d'enregistrer un [Master des sections. En outre, si votre section contient l'un des éléments suivants, vous ne pouvez pas l'enregistrer dans Mes designs :
  • Applis Wix (par ex. Wix Stores)
  • Formulaires
  • Menu latéral
  • Champs
  • Fenêtre
  • Galerie pro
  • Applis externes (par ex., Instagram Feed)

Réutiliser un design enregistré

Accédez à vos sections enregistrées et réutilisez-les à partir du panneau « Mes designs ». Vous pouvez les appliquer à différentes pages de votre site ou de tout autre site Editor X sur lequel vous travaillez.

Pour réutiliser un design :

1. Cliquez sur Ajouter en haut de l'Editor.
  2. Cliquez sur Mes designs.
  3. Ajoutez le design à votre site en cliquant dessus ou en le faisant glisser à l'endroit de votre choix sur votre page.

Gérer les designs enregistrés

Dans le panneau Mes designs, vous pouvez facilement gérer vos designs enregistrés. Vous pouvez les renommer ou supprimer les designs dont vous n'avez plus besoin.

Pour gérer vos designs :

1. Cliquez sur Ajouter en haut de l'Editor.
  2. Cliquez sur Mes designs.
  3. Cliquez sur l'icône En voir plus à côté du design concerné.
  4. Gérez votre design en procédant comme suit :