Demander un paiement via une facture pour une commande impayée

Temps de lecture : 2 min
Important :
Cet article est pertinent pour Wix Stores, Wix Bookings et Wix Commandes de restaurants (Nouveau).
Vous pouvez créer une facture pour n'importe laquelle de vos commandes impayées afin de demander un paiement.
Si vous envoyez la facture par e-mail à vos clients ou la fournissez-la en tant que lien partagé, ils peuvent facilement cliquer sur Payer la facture pour effectuer des paiements en ligne en utilisant l'un de vos moyens de paiement disponibles.
Capture d'écran d'une facture qu'un client verra avec le bouton de facture de paiement souligné

Pour générer manuellement une facture pour une commande impayée :

1. Accéder aux commandes dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez la commande impayée correspondante.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Encaisser le paiement et sélectionnez Facturer avec une facture.
  4. Cliquez sur Créer une facture.
    Suggestion : Cela crée un brouillon enregistré de votre facture.
  5. Sélectionnez comment envoyer la facture à votre client :
    • Partager en utilisant un lien :
      1. Cliquez sur Partager en haut.
      2. Cliquez sur Cliquez ici pour créer un lien.
      3. Cliquez sur Copier le lien.
      4. Cliquez sur Terminé.
      5. Envoyez le lien à votre client.
    • Imprimez une copie de la facture :
      1. Cliquez sur Imprimez en haut.
      2. Imprimez une copie PDF ou une copie papier de la facture.
      3. Envoyez la facture à votre client.
    • Envoyer par e-mail :
      1. Cliquez sur Envoyer par e-mail en haut.
      2. (Facultatif) Modifiez la ligne d'objet ou le message de l'e-mail.
      3. Cliquez sur Envoyer.
Mise à jour du statut du paiement :