Dépannage des problèmes de connexion sur Google Workspace

Temps de lecture : 2 min
Si vous êtes le propriétaire d'un compte administrateur Google Workspace et que vos utilisateurs rencontrent des difficultés pour accéder à Google Workspace, vous pouvez gérer les paramètres de sécurité pour les aider à se connecter.
Dans cet article, nous vous montrons comment :

Réinitialiser le mot de passe d'un utilisateur

Si un utilisateur a besoin d'un nouveau mot de passe pour se connecter à son compte Workspace, vous pouvez créer un nouveau mot de passe pour autoriser l'accès.

Pour réinitialiser le mot de passe d'un utilisateur :

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google.
  2. Cliquez sur Mot de passe > Réinitialiser le mot de passe.
  3. Choisissez de générer automatiquement le mot de passe ou saisissez un mot de passe.
    Remarque : Par défaut, la longueur minimale du mot de passe est de 8 caractères. Vous pouvez modifier les critères en matière de mot de passe pour votre entreprise.
  4. (Facultatif) Pour afficher le mot de passe, cliquez sur Aperçu .
  5. (Facultatif) Pour demander à l'utilisateur de modifier le mot de passe, assurez-vous que Demander un changement de mot de passe lors de la prochaine connexion est activé .
  6. Cliquez sur Réinitialiser.
  7. (Facultatif) Pour coller le mot de passe, par exemple dans une conversation Google Chat avec l'utilisateur, cliquez sur Cliquez pour copier le mot de passe.
  8. Choisissez d'envoyer le mot de passe par e-mail à l'utilisateur ou cliquez sur Terminer.

Désactiver les problèmes de connexion

Si un utilisateur ne peut pas vérifier son identité, vous pouvez désactiver temporairement le problème de connexion pour permettre à l'utilisateur de se connecter.

Pour désactiver temporairement les problèmes de connexion :

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google.
  2. Cliquez sur Problème de connexion>  Désactiver pendant 10 minutes.
  3. Cliquez sur Terminer.
Suggestion :
En tant qu'administrateur, vous pouvez également désactiver la vérification en deux étapes pour une durée indéterminée. Pour cela, accédez à l'Assistance Google pour en savoir plus.