Formules de paiement : Personnaliser l'aspect de votre page Formules de paiement

Temps de lecture : 4 min
Personnalisez l'aspect de vos formules de paiement pour compléter le style de votre site et mettre en valeur les avantages qu'offrent vos formules.
Encouragez vos visiteurs à s'inscrire en ajustant la mise en page de vos formules. Vous pouvez également ajouter des boutons et des rubans stylisés, formater votre texte et personnaliser l'arrière-plan et la palette de couleurs.
Capture d'écran montrant la page des Formules de paiement sur un site en ligne avec une palette de couleurs personnalisée.
Dans cet article, découvrez comment personnaliser le design de votre page Formules de paiement en :
Remarque :
Nous vous recommandons de ne pas ajouter d'éléments à la page Formules et prix. Si vous ajoutez des éléments, ils apparaissent automatiquement lors du paiement, masquent des informations importantes et interfèrent avec le processus.

Ajuster la mise en page de vos formules

Ajustez la mise en page de vos formules de paiement pour que les informations soient claires et lisibles. Cela permet aux visiteurs de comparer vos forfaits et leurs avantages.

Pour ajuster la mise en page :

1. Accédez à la page Formules de paiement dans votre Éditeur.
  2. Cliquez n'importe où sur la page.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Mise en page
  5. Personnalisez la mise en page à l'aide des options suivantes :
    • Mise en page du texte de la page : Choisissez votre préférence d'alignement pour votre titre, vos sous-titres et votre clause de non-responsabilité.
    • Marge intérieure des cartes : Utilisez les curseurs pour paramétrer la marge entre les éléments de vos cartes de formules et arrondissez-les à l'aide du réglage du rayon des angles.
    • Mise en page de la description de la formule : Paramétrez l'alignement de la description de votre formule.
    • Mise en page des avantages : Choisissez le style des puces, l'alignement et l'espacement des lignes pour les avantages de votre formule.

Personnaliser les informations affichées sur vos formules

Affichez uniquement les informations dont vous avez besoin pour informer vos clients des détails de vos formules de paiement. À partir de l'onglet Affichage, vous pouvez mettre en évidence des formules spécifiques, choisir d'afficher ou non les titres et les slogans, et plus encore.

Pour personnaliser l'affichage de vos formules :

1. Sélectionnez l'élément Formules de paiement dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher.
  4. Personnalisez l'affichage à l'aide des options suivantes :
    • Infos sur la formule : Sélectionnez les informations à afficher sur vos formules de paiement en cochant les cases suivantes : titre de la page, sous-titre de la page, nom de la formule, slogan de la formule et avantages de la formule.
    • Formule surlignée : Utilisez les curseurs pour mettre une formule en surbrillance et ajouter un ruban.
    • Renouvellement automatique : Activez le curseur Afficher un avertissement pour afficher toutes les conditions générales pertinentes que les clients peuvent consulter avant d'acheter une formule. Lorsqu'il est activé, vous pourrez ajouter ce texte au champ du texte avertissement.
Capture d'écran de l'onglet Formules de paiement, montrant une formule en surbrillance avec un ruban.

Personnaliser le texte de vos formules

Utilisez l'onglet Texte pour rédiger le libellé des parties suivantes des éléments de texte de votre formule de paiement que vous souhaitez afficher : le titre de la page, le sous-titre de la page, le bouton de sélection du forfait, le bouton d'essai gratuit et le ruban.

Pour personnaliser votre texte :

1. Sélectionnez l'élément Formules de paiement dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Texte .
  4. Saisissez le texte souhaité dans les champs correspondants (par exemple titre, bouton, etc.)

Personnaliser le design de vos formules

Personnalisez le design de vos formules de paiement à partir de l'onglet Design pour mettre en valeur votre site.Choisissez un nouvel arrière-plan, formatez votre texte, stylisez vos boutons et ajoutez même des rubans pour promouvoir des offres intéressantes auprès de vos clients.

Pour personnaliser votre design :

1. Accédez à la page Formules de paiement dans votre Éditeur.
  2. Cliquez n'importe où sur la page.
  3. Cliquez sur Paramètres

4. Cliquez sur Design.
  5. Personnalisez le design en utilisant les options suivantes :
    • Arrière-plan et bordure : Sélectionnez la couleur et faites glisser le curseur pour modifier l'opacité de votre arrière-plan, vos cartes de formule, vos avantages et vos séparateurs.
    • Style du texte : Choisissez la police et la couleur de chaque texte qui apparaît sur vos cartes de formule.
    • Bouton : Sélectionnez le style, la police, la couleur, la largeur de la bordure et l'opacité du bouton de votre carte de formule.
    • Ruban : Sélectionnez la police, la couleur, l'opacité et la couleur de l'arrière-plan, la largeur et l'opacité de la bordure et la couleur du ruban pour votre formule mise en avant.
Suggestion :
Cliquez sur l'onglet Mise en évidence dans chacune des sections ci-dessus pour personnaliser votre formule mise en avant. Vous pouvez également cliquer sur Réinitialiser au design d'origine à tout moment pour recommencer depuis le début.
Capture d'écran montrant comment personnaliser le design du widget Formule de paiement dans l'Éditeur.