Créer une page d'atterrissage

Temps de lecture : 1 min
Une page d'atterrissage est une page minimaliste avec peu ou aucune option de navigation.
L'objectif principal d'une page d'atterrissage est de capter l'attention de votre visiteur et, dans la plupart des cas, de les amener à effectuer une certaine action, que ce soit en cliquant sur un bouton ou en insérant leurs coordonnées dans un formulaire.
Vous pouvez par exemple créer :
  • Une page À venir.
  • Une page En construction.
  • Une page d'atterrissage pour collecter des prospects.

Pour ajouter une page d’atterrissage :

1. Ajoutez une nouvelle page.
  2. Cliquez sur la page correspondante.
  3. Cliquez sur l'icône En voir plus .
  4. Cliquez sur l'onglet Mises en page.
  5. Sélectionnez Pas d'en-tête ni de pied de page.

Suggestion :

Si vous souhaitez que la page d’atterrissage soit la première page que voient vos visiteurs lorsqu'ils accèdent à l'URL de votre site, il vous faut la définir comme votre page d’accueil.

Remarque :
N'oubliez pas que votre page de renvoi n'a pas d'en-tête ni de pied de page, ce qui signifie également qu'elle n'a pas de menu. Par conséquent, si vous voulez que vos visiteurs puissent naviguer vers le reste de votre site, assurez-vous de lier un bouton à la page principale de votre site.