Créer un balisage d'entreprise locale pour la page d'accueil de votre site

Temps de lecture : 6 min
Le balisage de données structurées est un format normalisé permettant de donner aux moteurs de recherche des informations détaillées sur votre page. L'ajout de balises aux pages de votre site peut aider à améliorer les résultats de recherche et le classement de votre site.
Lorsque vous ajoutez un nom d'entreprise et un emplacement à votre compte, Wix crée automatiquement un balisage Local Business pour la page d'accueil de votre site et l'ajoute pour vous. Le balisage Local Business vous permet de donner aux moteurs de recherche des informations sur votre entreprise. Les moteurs de recherche peuvent ensuite utiliser ces informations pour créer des résultats enrichis.
Le balisage Local Business dans le balisage des données structurées de votre page d'accueil.
Important :
L'ajout d'un balisage de données structurées aux pages de votre site ne garantit pas que les moteurs de recherche créeront des résultats enrichis pour celles-ci.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Comprendre les paramètres de balisage Local Business

Le balisage Local Business que Wix ajoute à votre page d'accueil est basé sur Schema.org et les recommandations de Google. Il comprend les paramètres suivants :
  • Nom : Le nom de votre entreprise tel qu'il apparaît dans la section Profil des informations sur l'entreprise de votre site.
  • URL : L'URL de votre site
  • Image : Le logo que vous avez ajouté dans les informations sur l'entreprise de votre site
  • Adresse : Votre adresse telle qu'elle apparaît dans la section Informations de contact et emplacement de votre site dans les informations sur l'entreprise.

Créer un balisage Local Business pour votre page d'accueil

Vous pouvez créer un balisage Local Business pour la page d'accueil de votre site en ajoutant un nom d'entreprise et un emplacement aux infos sur l'entreprise de votre site. Vous pouvez également ajouter un logo pour inclure son URL dans le balisage.
Important :
Wix crée un balisage Local Business uniquement pour votre emplacement principal. Si vous avez plusieurs emplacements professionnels, nous ne créons pas de balisage pour chaque emplacement supplémentaire.

Pour créer un balisage Local Business :

1. Accédez aux Infos de l'entreprise dans le tableau de bord de votre site.
  2. Saisissez le nom de votre entreprise sous Nom dans la section Profil.
  3. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter un logo pour télécharger une image de logo.
  4. Ajoutez votre emplacement sous Adresse dans la section Emplacement et informations de contact.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Suggestion :
Vous pouvez mettre à jour le balisage de votre entreprise locale à tout moment en modifiant le nom ou l'emplacement de votre entreprise.

Tester le balisage de votre entreprise locale

Vous pouvez utiliser le test des résultats enrichis de Google pour vérifier que le balisage de votre entreprise locale est éligible aux résultats enrichis. Accédez au test de résultats enrichis via l'onglet Référencement avancé de votre page d'accueil.

Pour tester le balisage de votre Local Business :

1. Accédez aux paramètres de référencement de votre page d'accueil :
2. Cliquez sur l'onglet Référencement avancé .
3. Cliquez sur Balisage de données structurées .
4. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté de Entreprise locale .
5. Sélectionnez Tester sur Google .
Tester le balisage de votre Local Business sur Google.
6. Cliquez sur Tester le code sur la page des résultats enrichis. En savoir plus sur l'exécution du test des résultats enrichis
Remarque :
Vous pouvez voir un avertissement indiquant que certains champs facultatifs sont manquants. Le référencement de votre page d'accueil n'est pas affecté par le fait que votre balisage Local Business ne dispose pas de ces champs facultatifs.

Exclure le balisage Local Business de votre page d'accueil

Vous pouvez choisir d'exclure le balisage Local Business de votre page d'accueil si vous décidez que vous ne voulez pas que les moteurs de recherche y accèdent. L'exclusion du balisage signifie que les moteurs de recherche ne peuvent pas utiliser ces informations pour créer des résultats enrichis.

Pour exclure votre balisage Local Business :

1. Accédez aux paramètres de référencement de votre page d'accueil :
2. Cliquez sur l'onglet Référencement avancé .
3. Cliquez sur Balisage de données structurées .
4. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté de Entreprise locale .
5. Sélectionnez Exclure de la page .
Exclure le balisage de votre entreprise locale de votre page d'accueil.
Suggestion :
Vous pouvez à tout moment inclure le balisage Local Business en cliquant sur l'icône Plus d'actions. et en sélectionnant Inclure sur la page.