Wix Boutique : Créer et afficher des catégories d'articles

Important :
Nous publions une nouvelle version des catégories d'articles et elle n'est pas encore disponible pour tous les utilisateurs. Si votre page de création de catégorie ne correspond pas à l'image ci-dessous, cliquez sur ce lien et les liens à l'intérieur de cet article pour savoir comment ajouter et afficher des catégories.
Regroupez les articles en catégories (auparavant appelées collections) pour permettre aux clients de trouver facilement ce qu'ils recherchent. Par exemple, vous pouvez créer des catégories distinctes pour les bougies, les céramiques et les affiches et afficher chaque catégorie sur une page différente.
Dans cet article, apprenez comment :
Suggestion :
  • Pour afficher tous vos articles sur une même page, vous n'avez pas besoin de créer de nouvelles catégories.
  • Vous pouvez créer des catégories à utiliser pour les filtres personnalisés. En savoir plus sur les filtres personnalisés

Créer et afficher une nouvelle catégorie

Créez les catégories dont vous avez besoin pour organiser vos articles. Après avoir enregistré la nouvelle catégorie, vous serez invité à l'afficher sur une page de site nouvelle ou existante.
Remarque :
Les noms et les images des catégories n'apparaissent pas sur votre site en ligne.

Pour créer et afficher une catégorie :

1. Accéder aux catégories dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Nouvelle catégorie .
  3. Saisissez un nom sous le nom de la catégorie à droite.
  4. Ajoutez une image de catégorie (n'apparaît pas sur votre site) :
    1. Cliquez sur l'icône Ajouter   sous Catégorie image.
    2. Ajoutez une image et cliquez sur Ajouter à la page.
  5. Ajoutez des articles à la catégorie :
    Suggestion : Vous pouvez ajouter le même article à plusieurs catégories.
    1. Cliquez sur Ajouter des articles.
    2. Cochez la case à côté des articles que vous souhaitez ajouter.
    3. Cliquez sur Ajouter.
  6. Cliquez sur Enregistrer .
    Remarque : Si vous ne souhaitez pas afficher cette catégorie sur votre site, inutile de suivre le reste des étapes.
7. Ajoutez la catégorie à votre site à partir de l'onglet catégories :

Vous pouvez sélectionner la catégorie que vous souhaitez afficher dans l'une de vos galeries d'articles.
Suggestion :
Par défaut, les galeries d'articles affichent la catégorie Tous les articles.

Pour sélectionner la catégorie à afficher dans une galerie d'articles :

1. Naviguez sur la page qui contient la galerie d'articles correspondante dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur la galerie d'articles.
  3. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  4. Cliquez sur l'onglet Catégorie
  5. Cliquez pour sélectionner la catégorie que vous souhaitez afficher.

FAQ

Allez plus loin :