Éditeur Wix : Créer un menu pop-up en plein écran

Temps de lecture : 5 min
Utilisez l'élément lightbox pour créer un superbe menu pop-up plein écran. Lorsque les visiteurs cliquent sur le bouton « Menu », il s'ouvre au-dessus du contenu de votre site, comme dans l'exemple ci-dessous :

Étape 1 | Ajouter une lightbox à votre site

Commencez par ajouter une lightbox du panneau Ajouter des éléments à votre site. Vous le modifierez plus tard.

Pour ajouter une fenêtre promotionnelle :

1. Cliquez sur Ajouter des éléments sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Sélectionnez Interactif.
  3. Sélectionnez une lightbox pour l'ajouter à votre site.
Une capture d'écran de la sélection d'une lightbox dans l'Éditeur Wix

Étape 2 | Configurer le menu de votre lightbox

Après avoir ajouté une fenêtre, configurez-la de manière à ce qu'elle ne s'affiche pas automatiquement à chaque fois que les visiteurs accèdent à votre site. Ensuite, personnalisez le design et ajoutez un menu vertical.

Pour configurer la fenêtre :

1. Cliquez sur la lightbox dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres .
  3. Renommez votre lightbox en un nom reconnaissable tel que « Menu ».
  4. Sélectionner Non sous Afficher automatiquement la fenêtre.
  1. Supprimez tous les éléments à l'intérieur de la fenêtre. Ne supprimez pas l'icône « X ».
  2. Ajoutez un menu vertical à la fenêtre.
  3. Personnalisez le design de votre menu. Nous vous recommandons d'utiliser des polices de menu larges et centrées.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Quitter le mode en haut de l'écran.
Suggestion :
Vous pouvez également personnaliser l'arrière-plan de la fenêtre et la superposition de l'arrière-plan pour correspondre à votre site. Rendez les arrière-plans légèrement transparents pour un effet tendance !

Étape 3 | Ajouter un bouton pour ouvrir le menu

Maintenant que votre fenêtre et votre menu sont prêts, ajoutez le bouton sur lequel les visiteurs cliquent pour accéder au menu. Ensuite, connectez le bouton à la fenêtre.

Pour ajouter un bouton :

1. Cliquez sur Ajouter des éléments sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Sélectionnez Décoratif.
  3. Sélectionnez Formes de base.
  4. Cliquez sur Formes basiques puis sur Plus de formes basiques.
Une capture d'écran de la sélection de formes plus simples dans l'Éditeur Wix
  1. Saisissez « menu » dans la barre de recherche et appuyez sur Entrée.
  2. Sélectionnez le design d'un bouton de menu et cliquez sur Ajouter à la page.
    Suggestion : Placez le bouton de menu à un endroit bien en vue de votre site, comme l'en-tête.
  3. Sélectionnez le bouton de menu dans votre Éditeur.
  4. (Facultatif) Cliquez sur l'icône Design pour concevoir le bouton de votre menu.
  5. Cliquez sur l'icône Lien .
  6. Sélectionnez Fenêtre sur la gauche.
  7. Choisissez votre lightbox dans le menu déroulant.
  8. Cliquez sur Terminer.
Suggestion :
  • Placez le bouton du menu à un endroit bien visible de votre site. Il peut s'agir de l'en-tête, ou vous pouvez utiliser la fonctionnalité Fixer position pour l'épingler en haut de votre site. Si votre bouton de menu n'est pas placé dans l'en-tête, assurez-vous de le configurer pour qu'il s'affiche sur toutes les pages
  • Vous pouvez également créer votre propre bouton de menu. Il peut s'agir d'un bouton texte, d'un bouton icône ou d'une forme différente, c'est comme vous voulez ! Voici quelques exemples :

Étape 4 | Masquer le bouton sur votre site mobile

Masquez le bouton que vous venez de créer sur votre site mobile, qui dispose déjà d'un menu prédéfini en plein écran.

Pour masquer le bouton :

1. Accéder à votre Éditeur mobile.
  2. Cliquez sur le bouton de menu lié à votre fenêtre promotionnelle.
  3. Cliquez sur l'icône Masquer