Wix Stores : Créer un coupon de réduction en pourcentage

Temps de lecture : 4 min
Attirez les clients sur votre site en leur offrant un pourcentage de réduction (par exemple 30 % de réduction).
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Créer un coupon de réduction en pourcentage

1. Accédez à l'onglet Coupons dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Nouveau coupon.
  3. Sélectionnez % de réduction.
  4. Saisissez le code de réduction dans le champ Code de réduction.
    Remarque : Il s'agit du code que les clients doivent saisir sur la page Panier pour bénéficier de la réduction.
  5. Saisissez le nom du coupon dans le champ Nom du Coupon.
    Remarque : Ce nom apparaît sur l'onglet Coupons et sur la page du panier.
  6. Saisissez le pourcentage de réduction dans le champ Réduction.
  7. Cliquez sur le menu déroulant Appliquer à et sélectionnez l'élément sur lequel le coupon s'applique :
    • Tous les articles : Le coupon peut être appliqué à chaque article de la boutique (peut s'appliquer à plusieurs articles).
    • Article spécifique : Le coupon ne peut être appliqué qu'à un seul produit spécifique. Cliquez sur le menu déroulant Article et sélectionnez un article.
      Note : Si un client achète plus d'un produit spécifique, le coupon s'appliquera à chacun d'entre eux.
    • Catégorie spécifique : Le coupon peut être appliqué à chaque article d'une catégorie (peut s'appliquer à plusieurs articles). Cliquez sur le menu déroulant Catégories et sélectionnez une catégorie.
      Remarque : Les réductions de prix pour les catégories s'appliquent à chaque article de la catégorie (par ex. si vous définissez une réduction de 20 %, chaque article de cette catégorie bénéficiera de 20 % de réduction lorsqu'un client applique le code du coupon).
    • Sous-total commande minimum : Le coupon peut être utilisé quand le sous-total de la commande dépasse un certain montant.  Saisissez le montant dans le champ Sous-total minimum.
  8. Sélectionnez l'un des éléments suivants (ne s'applique pas si vous avez sélectionné sous-total commande minimum) :
    • S'applique uniquement à l'article le moins cher : Si un client achète plusieurs articles auxquels le coupon s'applique, seul l'article le moins cher est réduit.
    • S'applique à tous les articles pertinents d'une commande : Si un client achète plusieurs articles auxquels le bon de réduction s'applique, tous sont réduits.
  9. Cochez la case Inclure les abonnements pour appliquer ce coupon aux abonnements de produits.
    Remarque : S'appliquera à chaque cycle (par exemple chaque mois d'un abonnement mensuel).
  10. Paramétrez la validité du coupon dans le champ Valide entre :
    1. Saisissez la date de début du coupon.
    2. Saisissez la date de fin du coupon, ou cochez la case Non limité.
  11. (Facultatif) Cochez la case à côté de limiter les utilisations :
    • Limiter le nombre total d'utilisations de ce coupon : Saisissez le nombre de fois que ce coupon peut être utilisé au total (chaque achat effectué par un client ou par des clients différents est comptabilisé).
    • Limite d'une utilisation par client : Si un client essaie d'utiliser le coupon une seconde fois, cela ne fonctionnera pas (non disponible lorsque le coupon est appliqué au sous-total minimum de la commande).
  12. Cliquez sur Créez un coupon.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur les coupons.