Wix Stores : Créer un coupon « Achetez X, obtenez Y gratuitement »

Temps de lecture : 4 min
Encouragez vos clients à acheter des articles supplémentaires avec un coupon « Achetez X, obtenez Y gratuitement » (par exemple, achetez 3 jouets, obtenez-en un gratuit). L'article le moins cher acheté par votre client est considéré comme l'article gratuit.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Créer un coupon « Achetez X, obtenez Y gratuitement »

1. Accédez à l'onglet Coupons dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Nouveau coupon.
  3. Sélectionnez Acheter X Obtenez Y.

4. Saisissez le code du coupon dans le champ Code du coupon.
    Remarque : Il s'agit du code que les clients doivent saisir sur la page du panier pour obtenir la réduction.
  5. Saisissez le nom du coupon dans le champ Nom du coupon.
    Remarque : Ce nom apparaît dans l'onglet Coupons et sur la page du panier.
  6. Saisissez le nombre d'articles que le client doit acheter pour utiliser le coupon dans le champ Acheter.
  7. Saisissez le nombre d'articles que le client reçoit gratuitement lorsqu'il utilise le coupon dans le champ Obtenir.
  8. Cliquez sur le menu déroulant Appliquer à et sélectionnez le ou les articles auxquels le coupon s'applique :
    • Tous les articles : Le coupon peut être appliqué à chaque article de la boutique (peut s'appliquer à plusieurs articles).
    • Article spécifique : Le coupon ne peut être appliqué qu'à un seul article spécifique. Cliquez sur le menu déroulant Article et sélectionnez un article.
    • Catégorie spécifique : Le coupon peut être appliqué à chaque article d'une catégorie (peut s'appliquer à plusieurs articles). Cliquez sur le menu déroulant Catégorie et sélectionnez une catégorie.
  9. Configurez quand le coupon peut être utilisé dans le champ Valide entre :
    1. Saisissez la date de début.
    2. Saisissez la date de fin ou cochez la case Ne pas définir de date de fin.
  10. (Facultatif) Cochez la case située à côté d'une limite d'utilisation des coupons :
    • Limiter le nombre total d'utilisations de ce coupon : Saisissez le nombre de fois que le coupon peut être utilisé au total (chaque achat par un client ou par différents clients est comptabilisé).
    • Limiter à une utilisation par client : Si un client essaie d'utiliser le coupon une deuxième fois, cela ne fonctionnera pas.
  11. Cliquez sur Créer un coupon.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur les coupons.