Wix Stores : Créer et gérer des catégories à l'aide de l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 4 min
Permettez aux clients de naviguer facilement dans votre boutique. Vous pouvez utiliser l'appli Wix Owner pour créer les catégories d'articles dont vous avez besoin et y ajouter des articles. À vous de choisir si vous souhaitez afficher ces catégories ou ne les utiliser qu'en interne.
Dans cet article, découvrez comment :

Créer une nouvelle catégorie d'articles

Par défaut, tous vos articles appartiennent à la catégorie « Tous les articles ». Vous pouvez créer des catégories supplémentaires pour aider à organiser votre boutique et permettre aux clients de trouver plus facilement les articles qu'ils recherchent.

Pour créer une nouvelle catégorie d'articles depuis l'appli Wix Owner :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Articles.
  4. Appuyez sur Gérer les catégories en haut.
  5. Appuyez sur Créer une catégorie.
  6. (Facultatif) Importez une image de catégorie.
  7. Saisissez un nom de catégorie.
  8. Appuyez sur +Ajouter un article.
  9. Sélectionnez les articles que vous souhaitez ajouter à la catégorie et appuyez sur Ajouter.
    Suggestion : Un article peut appartenir à plusieurs catégories.
  10. Appuyez sur Enregistrer.
Important :
Une fois que vous avez créé une catégorie, elle n'est pas encore visible dans votre appli mobile ou votre boutique en ligne.
Découvrez comment [personnaliser votre boutique dans les Spaces by Wix (et d'autres applis membres) afin que vos catégories soient affichées dans des onglets distincts.

Ajouter ou supprimer des articles d'une catégorie existante

Gardez votre vitrine organisée en attribuant les nouveaux articles aux bonnes catégories.

Pour ajouter ou supprimer des articles d'une catégorie :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Articles.
  4. Appuyez sur Gérer les catégories en haut.
  5. Appuyez pour sélectionner la catégorie.
  6. Ajouter ou supprimer des articles :
    • Ajouter des articles :
      1. Appuyez sur +Ajouter un article.
      2. Sélectionnez les articles que vous souhaitez ajouter à la catégorie.
        Suggestion : Un article peut appartenir à plusieurs catégories.
      3. Appuyez sur Ajouter.
      4. Appuyez sur Enregistrer.
    • Supprimer les articles :
      1. Appuyez sur l'icône Supprimer à côté de l'article que vous souhaitez supprimer.
      2. Appuyez sur Enregistrer.

Supprimer une catégorie d'articles

Vous pouvez supprimer les catégories dont vous n'avez plus besoin. La suppression d'une catégorie ne supprime pas les articles qu'elle contient. Ils apparaîtront dans votre catégorie « Tous les articles » et dans toute autre catégorie à laquelle vous les avez ajoutés.

Pour supprimer une catégorie :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer en bas.
  3. Appuyez sur Articles.
  4. Appuyez sur Gérer les catégories en haut.
  5. Appuyez sur Plus d'actions icône dans le coin supérieur droit de la catégorie concernée.
  6. Appuyez sur Supprimer la catégorie.
    Remarque : l'article de la catégorie ne sera pas supprimé.
  7. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.