Wix Réservations : Créer un ensemble de cours

Temps de lecture : 4 min

Les cours sont des services organisés régulièrement, par exemple une séance de méditation hebdomadaire. Les clients peuvent réserver la séance à laquelle ils souhaitent assister - pas besoin de s'engager à y aller chaque semaine.
Remarque :
Wix Réservations offre trois types de services - Rendez-vous, cours, et ensemble de séances. Assurez-vous de choisir le bon type de service pour votre entreprise. En savoir plus

Créer des cours :

1. Accédez à l'onglet Services de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Ajouter un service.
  3. Sélectionnez Collectif.
  4. Sélectionnez Cours.
  5. Dans la section Détails du service, saisissez les informations de base sur le service.
    Remarque : Si la première section que vous voyez est "Informations générales", suivez ces instructions.
6. Dans la section Prix, sélectionnez le moyen de paiement que vous souhaitez accepter.
7. Dans la section Participants, définissez le nombre de participants qui peuvent s'inscrire et saisissez le nombre de clients qui peuvent réserver ensemble.
8. Dans la section Durée, fixez la durée de votre cours.
9. Dans la section Horaires, indiquez quand le service est proposé et qui enseigne.
10. Dans la section Lieu, saisissez où le cours a lieu.
Une fois que vous avez créé votre service, vous pouvez :
  • Personnaliser votre formulaire de réservation. Pour en savoir plus, cliquez ici
  • Dans l'onglet Services de réservation , cliquez sur Afficher la disponibilité du service sur un service pour voir quand ce service est proposé aux clients.