Wix Stores : Créer des pages Boutique exclusives pour les membres du site

Temps de lecture : 5 min
Récompensez les membres de votre site en leur proposant des offres exclusives. Vous pouvez autoriser l'accès à tous les membres du site ou uniquement à ceux qui connaissent le mot de passe de la page.

Étape 1 | Ajouter un espace membres à votre site

L'espace membres Wix permet aux clients de s'inscrire et de se connecter à votre site. En savoir plus
Grâce à l'espace membres, les clients peuvent consulter leurs achats passés, accéder à des informations sur leurs achats actuels, enregistrer leurs coordonnées pour un paiement express, etc.
Lorsque vous ajoutez des Wix Stores à votre site, celui-ci est fourni avec un espace réservé aux membres. Si vous l'avez supprimé, vous pouvez l'ajouter à nouveau.

Étape 2 | Ajouter une page privée à votre site

Lorsque le visiteur du site clique pour se rendre sur une page privée réservée aux membres du site, il est invité à s'inscrire et à se connecter. Si vous avez limité la page aux détenteurs du mot de passe, ceux-ci sont invités à saisir le mot de passe.
Suggestion :
Vous pouvez également sélectionner l'option Uniquement les membres ou les clients payant, puis limiter l'accès à un rôle que vous avez créé ou aux clients qui ont acheté une formule de paiement.

Pour ajouter une page privée à votre site dans l'Éditeur Wix :

1. Créez une nouvelle page de site.  En savoir plus
  2. Cliquez sur Pages à gauche de l'Éditeur.
  3. Cliquez sur l'icône En voir plus à côté de la page que vous avez créée.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur l'onglet Permissions.
  6. Sélectionnez qui a accès à la page :
    • Détenteurs du mot de passe :
      1. Cliquez sur Détenteurs du mot de passe.
      2. Saisissez un mot de passe.
    • Membres :
      1. Cliquez sur Membres Uniquement.
      2. Sélectionnez Tous les membres.

Pour ajouter une page privée à votre site dans l'Editor X :

1. Créez une nouvelle page de site. En savoir plus
  2. Cliquez sur l'icône Pages  dans la barre supérieure de l'Editor X.
  3. Cliquez sur l'icône En voir plus     à côté de la page que vous avez créée.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Cliquez sur l'onglet Permissions.
  6. Sélectionnez qui a accès à la page :
    •   Détenteurs du mot de passe :
      1. Cliquez sur Détenteurs du mot de passe.
      2. Saisissez un mot de passe.
    • Membres :
      1. Cliquez sur Membres Uniquement.
      2. Sélectionnez Tous les membres.

Étape 3 | Ajouter des articles à la nouvelle page

Ajouter une galerie d'articles vers la nouvelle page et créez une catégorie avec l'article que vous souhaitez y afficher.
Suggestion :
Si vous souhaitez vendre les mêmes articles que ceux que vous vendez sur des pages publiques, mais à des prix différents, vous pouvez dupliquer vos articles existants et les enregistrer avec un nom et un prix différents.

Étape 4 | (Facultatif) Masquer la page du menu de votre site

Si vous ne souhaitez pas que les visiteurs du site voient qu'ils n'ont pas accès à une page, vous pouvez la masquer dans le menu de votre site.
Après avoir créé des pages à accès restreint, vous pouvez :
  • Créez une campagne d'e-mail marketing et envoyez-la aux clients sélectionnés. En savoir plus
  • Créer des coupons et les envoyer aux clients qui ont accès à des pages exclusives de la boutique. En savoir plus
  • Créer un lien sur une autre page du site qui mène à la page restreinte.