Wix Stores : Créer un coupon de réduction sur les prix

Temps de lecture : 6 min
Attirez des clients et renforcez la fidélité à la marque en proposant un coupon de réduction (ex. 5 € de réduction). Vous contrôlez exactement à quoi le coupon peut être appliqué – tous les articles ou uniquement un article ou une catégorie spécifique.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Créer un coupon de réduction

Vous pouvez créer un nouveau coupon directement depuis le tableau de bord de votre site. Choisissez le montant de la réduction, fixez les dates de validité du coupon et décidez à quels articles il s'applique.

Pour créer un coupon de réduction de prix :

1. Accédez aux coupons dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Nouveau coupon.
  3. Sélectionnez Réduction en €.
  1. Saisissez le code du coupon que les clients doivent saisir.
  2. Saisissez le Nom du coupon.
    Remarque : Ce nom apparaît sur la page du panier et sur le tableau de bord de votre site.
  3. Saisissez le montant de la réduction.
  4. Sélectionnez une option dans le menu déroulant Appliquer à :
    • Tous les articles : S'applique à tous les articles (les clients peuvent l'appliquer à plusieurs articles).
    • Article spécifique : S'applique à un article. Cliquez sur le menu déroulant Article et sélectionnez l'article.
    • Catégorie spécifique : S'applique à tous les articles d'une catégorie. Cliquez sur le menu déroulant Catégorie et sélectionnez la catégorie.
    • Sous-total minimal de la commande : Les clients peuvent utiliser le coupon lorsque le sous-total de leur commande dépasse un montant spécifique. Inscrivez le montant sous la rubrique Sous-total minimal.
  5. Sélectionnez les articles qui bénéficient de la réduction (n'apparaît pas si vous avez choisi "sous-total minimal") :
    • S'applique uniquement à l'article le moins cher : Si un client achète plusieurs articles auxquels le coupon s'applique, seul l'article le moins cher est réduit.
    • Appliquer à chaque article pertinent d'une commande : Si un client achète plusieurs articles auxquels le coupon s'applique, ils bénéficient tous d'une réduction.
  6. (Facultatif) Cochez la case Inclure les abonnements pour appliquer ce coupon aux abonnements aux articles.
    Remarque : S'applique à chaque cycle (ex. chaque mois d'un abonnement mensuel). Assurez-vous que la valeur du coupon n'est pas supérieure au prix de l'abonnement.
  7. Définir la date de validité du coupon :
    1. Saisissez la date de début.
    2. Saisissez la date de fin ou cochez la case Ne pas définir de date de fin.
  8. (Facultatif) Cochez les cases à côté des limites que vous souhaitez appliquer :
    • Limiter le nombre total d'utilisations de ce coupon : Saisissez le nombre total de fois que le coupon peut être utilisé.
      Suggestion : Les achats multiples par le même client sont comptabilisés individuellement.
    • Limite à une utilisation par client : Chaque client ne peut utiliser le coupon qu'une seule fois.
  9. Cliquez sur Créez un coupon.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur les coupons.