Formules de paiement : Gérer les formules achetées dans l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 6 min
La zone des abonnements de l'appli Wix Owner est l'endroit où gérer et suivre les formules de paiement que vous avez vendues.
Notez que tous les abonnements d'article (de Wix Stores) ou factures récurrentes que vous avez envoyé aux clients (à partir des factures Wix) apparaissent également ici.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Accéder aux formules que les clients ont achetées

Sur la page d'abonnement, vous pouvez consulter chacun de vos abonnements et voir leur statut actuel en un coup d'œil.
Une capture d'écran montrant la page des abonnements sur l'appli Wix Owner.

Pour accéder à l'onglet abonnements :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Abonnements.
  4. Appuyez sur l'abonnement concerné pour afficher plus de détails tels que le statut de l'abonnement, ou pour contacter votre client.

Prolonger une formule

Vous pouvez prolonger la durée de la formule d'un client. Cela peut se produire, par exemple, lorsqu'un client était malade et n'a pas pu utiliser la formule. Le prolongement d'un forfait ne facture pas de frais supplémentaires aux clients.

Pour prolonger un forfait :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Abonnements
  4. Appuyez sur l'abonnement que vous souhaitez prolonger.
  5. Appuyez sur l'icône Plus d'actions  en haut de la page.
  6. Appuyez sur Prolonger l'abonnement
  7. Appuyez sur le menu déroulant Prolonger cet abonnement jusqu'au et sélectionnez la date correspondante.
  8. Appuyez sur Enregistrer.
  9. Appuyez sur Oui, prolonger pour confirmer.
Capture d'écran montrant comment confirmer une extension d'abonnement à partir de l'appli Wix Owner

Suspendre une formule

Vous pouvez suspendre une formule chaque fois que vous ou votre client en avez besoin. Ceci est utile si votre client ne peut pas utiliser sa formule temporairement en raison d'un accident de travail, d'un voyage ou pour d'autres raisons.

Pour suspendre une formule :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Abonnements.
  4. Appuyez sur l'abonnement que vous souhaitez prolonger.
  5. Appuyez sur l'icône Plus d'actions en haut de la page.
  6. Appuyez sur Suspendre l'abonnement.
  7. Appuyez sur Oui, suspendre pour confirmer.
Capture d'écran montrant comment suspendre la formule de paiement d'un client depuis l'appli Wix Owner.

Réactiver les formules suspendues

Vous pouvez réactiver une formule suspendue à tout moment. Votre client récupère l'accès à l'abonnement et à tous les avantages associés, et vous recommencez à percevoir les paiements à venir.

Pour réactiver une formule suspendue :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Abonnements.
  4. Appuyez sur l'abonnement concerné que vous souhaitez réactiver.
  5. Appuyez sur l'icône Plus d'actions en haut de la page.
  6. Appuyez sur Réactiver
  7. Appuyez sur Oui, réactiver pour confirmer.
Capture d'écran montrant comment réactiver une formule suspendue dans l'appli Wix Owner.

Annulation de forfaits

Si un client ne souhaite plus poursuivre un abonnement ou si vous n'avez pas reçu de paiement, vous pouvez annuler manuellement un abonnement.

Pour annuler un abonnement :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Abonnements sous Entreprise.
  4. Appuyez sur la formule que vous voulez annuler.
  5. Appuyez sur l'icône Plus d'actions icône .
  6. Appuyez sur Annuler l'abonnement.
  7. Appuyez sur Oui, annuler pour confirmer.
Capture d'écran montrant comment annuler les abonnements depuis l'appli Wix Owner.
Problèmes relatifs au remboursement :
  • Pour rembourser une formule avec un paiement en une fois : Pour effectuer un remboursement, contactez votre fournisseur de paiement (ex PayPal, Stripe).
  • Pour rembourser une formule avec un paiement récurrent : Lorsque vous annulez un paiement récurrent, la formule et le paiement achetés ne se poursuivent pas pour le cycle suivant. Par exemple, si vous annulez un forfait mensuel à la mi-janvier, le forfait se poursuivra jusqu'à fin janvier, mais ne se reproduit pas les mois suivants. En janvier, dans cet exemple, le statut de la formule sera « Annulation en attente ».