Connecter une adresse e-mail achetée en dehors de Wix

Temps de lecture : 5 min
Vous pouvez connecter une adresse e-mail achetée en dehors de Wix à votre site en ajoutant les enregistrements DNS de votre fournisseur de messagerie à votre compte. Cela vous permet de continuer à utiliser votre fournisseur de messagerie actuel avec votre domaine.
Lorsque vous connectez un domaine à votre compte Wix, Wix vérifie automatiquement les enregistrements Mail Exchange (MX) de votre domaine et les ajoute à votre compte Wix. Cela garantit le bon fonctionnement de votre messagerie. Si vous ne recevez plus d'e-mails à votre adresse e-mail personnalisée après avoir connecté un domaine externe, vous devez confirmer les bons enregistrements auprès de votre fournisseur et suivre les étapes, de cet article, pour les mettre à jour.
Avant de commencer :
Assurez-vous que votre domaine est connecté via des serveurs de noms et non par pointage. Si votre domaine est connecté par pointage, vous devez contacter votre hébergeur de domaine (et non Wix) pour configurer les enregistrements DNS de votre fournisseur de messagerie. Découvrez comment changer la méthode de connexion de votre domaine.
Important :
La connexion de votre e-mail à Wix ou la mise à jour de vos enregistrements MX ne transfère pas la propriété de votre compte de messagerie à Wix. Elle connecte votre boîte e-mail pour que vous puissiez continuer à envoyer et recevoir des e-mails sur votre adresse e-mail professionnelle. Vous continuez à gérer la facturation de vos e-mails professionnels avec votre fournisseur de messagerie (et non avec Wix).
Dans cet article, découvrez comment :

Connecter votre messagerie en sélectionnant votre fournisseur

Wix propose une liste d'hébergeurs de messagerie populaires parmi lesquels choisir. Vous pouvez sélectionner votre fournisseur dans la liste pour sauvegarder automatiquement vos enregistrements MX sur votre compte.
Suggestion :
Nous vous recommandons de vérifier que les enregistrements que nous ajoutons automatiquement sont corrects. Votre fournisseur de messagerie pourra confirmer les enregistrements nécessaires pour connecter votre e-mail.

Pour vous connecter en sélectionnant votre fournisseur de messagerie :

1. Accédez à Domaines dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur l'icône Actions du domaine  à côté du domaine concerné.
  3. Sélectionnez Connecter un e-mail acheté en dehors de Wix ou Modifier les enregistrements MX.
    Remarque : Si vous ne voyez pas l'une de ces options, votre domaine n'est peut-être pas attribué à un site. Vous devrez d'abord attribuer le domaine à votre site
Capture d'écran de la page Domaines montrant comment naviguer vers la section « Connecter un e-mail acheté en dehors de Wix ».
  1. Sélectionnez votre fournisseur dans la liste déroulante et cliquez sur Enregistrer.
    Remarque : Si votre fournisseur ne figure pas dans la liste, sélectionnez Autre et consultez la section suivante de cet article pour obtenir des instructions.
Vous ne voyez pas votre fournisseur d'e-mail dans la liste ?
Si votre fournisseur ne figure pas dans la liste, vous pouvez lui demander ses enregistrements DNS et les ajouter manuellement en sélectionnant Autre à l'étape 4. Vous devrez obtenir les enregistrements MX de votre fournisseur de messagerie, ainsi que tout autre enregistrement DNS dont il a besoin pour connecter votre messagerie. Vous pouvez ensuite suivre les étapes pour connecter votre messagerie manuellement à l'aide des enregistrements qu'il vous fournit. Cliquez ci-dessous pour obtenir un modèle d'e-mail que vous pourrez utiliser lorsque vous contacterez votre fournisseur de messagerie.

Connecter votre e-mail en saisissant MX et d'autres enregistrements DNS

Vous pouvez ajouter des enregistrements MX ou d'autres enregistrements DNS manuellement. Vous pouvez le faire si votre fournisseur de messagerie vous a fourni des enregistrements MX spécifiques nécessaires pour connecter votre messagerie.
Certains fournisseurs d'e-mail vous oblige à ajouter des enregistrements DNS supplémentaires. Si vous êtes invité à le faire, suivez les étapes ici pour ajouter d'autres enregistrements DNS (en plus des enregistrements MX).

Pour ajouter l'enregistrement MX et d'autres enregistrements DNS de votre fournisseur :

1. Accédez à Domaines dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du domaine concerné.
  3. Sélectionnez Connecter un e-mail acheté en dehors de Wix ou Modifier les enregistrements MX.
    Remarque : Si vous ne voyez pas l'une de ces options, votre domaine n'est peut-être pas attribué à un site. Vous devrez d'abord attribuer le domaine à votre site.
  4. Sélectionnez Autre dans la liste.
  5. Cliquez sur le champ Pointe vers et saisissez l'adresse du serveur de messagerie de votre enregistrement MX.
    Remarque : Le champ Nom de l'hébergeur ne peut pas être modifié. Il n'est pour le moment pas possible de connecter une messagerie professionnelle à un sous-domaine dans Wix.
Capture d'écran montrant où saisir l'adresse du serveur de messagerie de votre enregistrement MX.
  1. (Si vous avez plusieurs enregistrements MX) Ajoutez les enregistrements MX supplémentaires :
    Remarque : Saisissez en premier l'enregistrement avec la valeur de priorité la plus basse. Les Valeurs de priorité n'ont pas besoin de correspondre aux instructions de votre fournisseur, mais ils doivent être dans le même ordre.
    1. Cliquez sur + Ajouter un autre.
    2. Cliquez sur le champ Pointe vers et saisissez l'adresse du serveur de messagerie de l'enregistrement MX suivant.
    3. Répétez les 2 étapes précédentes pour chaque enregistrement MX supplémentaire que vous devez ajouter.
    4. Cliquez sur Sauvegarder.

Pour ajouter d'autres enregistrements DNS (si nécessaire) :

1. Accédez à Domaines dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du domaine concerné et sélectionnez Gérer les enregistrements DNS.
Capture d'écran montrant comment gérer les enregistrements DNS.
  1. Faites défiler jusqu'au type d'enregistrement que vous souhaitez ajouter (par exemple, CNAME, TXT) et cliquez sur + Ajouter un enregistrement.
Capture d'écran montrant comment ajouter des enregistrements supplémentaires. Cet exemple montre comment ajouter un enregistrement TXT.
  1. Saisissez l'enregistrement DNS dans les champs correspondants.
    Remarque : Si vous êtes invité à ajouter un signe @ dans le champ Nom de l'hébergeur, laissez le champ vide.
  2. Cliquez sur Sauvegarder.
  3. Répétez les étapes 3 à 5 ci-dessus pour ajouter des enregistrements DNS supplémentaires.
Important :
  • L'exécution de ce processus peut prendre jusqu'à 48 heures pendant la propagation des nouveaux enregistrements.
  • Nous ne sommes pas en mesure de vous fournir une assistance pour la configuration de votre adresse e-mail avec Outlook. Vous pouvez trouver des informations sur la configuration d'Outlook sur la page d'assistance de Microsoft.
Besoin d'e-mails professionnels personnalisés ?