Connecter une boîte e-mail Google Workspace (anciennement G Suite) pour un domaine pointant vers Wix

Temps de lecture : 1 min
Si vous avez connecté votre domaine à Wix via pointage et que vous avez acheté une boîte e-mail Google Workspace, vous devez ajouter les enregistrements Google Workspace (anciennement G Suite) MX de votre compte hébergeur de domaine (et non de Wix) pour connecter votre boîte e-mail.
Important :
Les instructions pour l'ajout d'enregistrements MX varient selon les hébergeurs de domaine. Contactez votre hébergeur de domaine si vous avez besoin d'aide pour ajouter les enregistrements Google Workspace MX.

Pour connecter une boîte e-mail Google Workspace pour un domaine connecté via pointage

1. Connectez-vous à votre compte hébergeur de domaine depuis lequel vos enregistrements DNS sont gérés.
  2. Ajoutez les enregistrements MX suivants à vos paramètres DNS:
Nom/Hôte/Alias
Time to Live (TTL*)
Type d'enregistrement
Priorité
Value/Answer/Destination
Vide ou @
3600
MX
1
ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Vide ou @
3600
MX
5
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Vide ou @
3600
MX
5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Vide ou @
3600
MX
10
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Vide ou @
3600
MX
10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Remarque à propos de TTL
Une fois les enregistrements MX configurés correctement, Google recommande de définir la valeur TTL sur 86400.
Pour plus d'informations de Google sur les enregistrements MX de Google Workspace, cliquez ici